500 Rumah di Kota Bandung Dapat Bantuan Rutilahu

500 Rumah di Kota Bandung Dapat Bantuan Rutilahu

Bima Bagaskara - detikJabar
Jumat, 25 Apr 2025 14:30 WIB
Anggota DPRD Kota Bandung Soni Daniswara melakukan survei penerima bantuan rutilahu di Kelurahan Jamika, Kecamatan Bojongloa Kaler, Kota Bandung, Kamis 24 April 2025.
Anggota DPRD Kota Bandung Soni Daniswara melakukan survei penerima bantuan rutilahu di Kelurahan Jamika, Kecamatan Bojongloa Kaler, Kota Bandung. (Foto: Istimewa)
Bandung -

Sebanyak 500 rumah tidak layak huni di Kota Bandung akan segera mendapat bantuan dari pemerintah pusat. Program bantuan rutilahu itu disebut akan bermanfaat bukan hanya bagi penerima, tapi juga masyarakat lainnya.

Hal tersebut disampaikan Anggota DPRD Kota Bandung, Soni Daniswara. Menurut Soni, pemerintah melalui Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman bakal memulai kick off program rutilahu tahun 2025.

Pada Kamis (24/4) kemarin, Soni bahkan telah meninjau langsung kawasan yang bakal mendapat bantuan rutilahu yakni di Kelurahan Jamika, Kecamatan Bojongloa Kaler bersama Dirjen Perumahan Perdesaan Kementerian Perumahan dan Kawasan Pemukiman RI, Imran.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Soni, berdasarkan data yang ia terima, ada 500 rumah di Kota Bandung yang akan dibangun ulang melalui program rutilahu itu. Dari jumlah tersebut kata dia, 70 diantaranya berada di Kelurahan Jamika dan Kelurahan Kopo.

"Jadi 500 rumah yang mendapat bantuan rutilahu ini rencananya selesai bertepatan dengan 17 Agustusan," kata Soni, Jumat (25/4/2025).

ADVERTISEMENT

Soni mengungkapkan, program rutilahu selain bermanfaat bagi masyarakat penerimanya, juga akan berdampak pada ekonomi masyarakat Kota Bandung lainnya. Sebab nantinya, pekerja yang membangun rumah merupakan warga Kota Bandung.

"Jadi setidaknya masyarakat terbantu untuk rumah layak huni, dan untuk masyarakat lain juga menjadi penggerak atau pekerja untuk membangun rumah tersebut," tandasnya.




(bba/dir)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads