Dedi Mulyadi dan Erwan Setiawan resmi mengemban tugas sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat periode 2025-2030. Dedi juga telah meneken dokumen serah terima jabatan dari Pj Gubernur Bey Machmudin.
Prosesi sertijab digelar di Ruang Rapat Paripurna DPRD Jabar, Kota Bandung, Jumat (21/2/2025). Sertijab dihadiri Bey Machmudin yang sebelumnya menjabat Pj Gubernur, pimpinan DPRD Jabar, Forkompinda Jabar hingga sejumlah kepala daerah di Jabar.
Baca juga: Gebrakan Hari Pertama Dedi Mulyadi |
Prosesi sertijab dimulai saat Dedi Mulyadi dan Bey Machmudin diminta maju ke depan ruang rapat paripurna untuk menandatangani berita acara sertijab. Setelah penandatanganan, Dedi Mulyadi memberikan piagam penghargaan kepada Bey Machmudin diikuti penyerahan cenderamata dari Forkopimda Jabar kepada Bey.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selanjutnya, Bey dipersilakan lebih dulu untuk memberikan sambutan. Dalam sambutannya, Bey menyebut selama 17 bulan memimpin, dirinya melihat potensi yang begitu luar biasa di Jawa Barat.
Dia yakin, di bawah kepemimpinan Dedi Mulyadi dan Erwan Setiawan, Jabar ke depan akan lebih maju. Bey juga mengaku sedih harus meninggalkan orang-orang baik di Jabar.
![]() |
Baca juga: Persib Ogah Anggap Enteng Madura United |
"Selama 17 bulan saya merasakan potensi luar biasa di Jabar dan seharusnya lebih maju dari hari ini dan saya yakin Kang Dedi dan Kang Erwan akan mampu membawa Jabar lebih maju, adil dan sejahtera. Selamat bertugas, kami doakan Jabar lebih maju," ucap Bey.
"Hari ini hari terakhir saya di Gedung Sate. Saya lega tapi juga saya sedih harus meninggalkan orang baik di Jabar. Terimakasih," singkat Bey.
(bba/orb)