Meriah! Charly Van Houten Akan Ramaikan Peringatan Hari Desa di Subang

Meriah! Charly Van Houten Akan Ramaikan Peringatan Hari Desa di Subang

Angga Laraspati - detikJabar
Senin, 13 Jan 2025 10:30 WIB
Charly Van Houten
Foto: detikcom
Jakarta -

Warga Subang akan kedatangan salah satu vokalis terkenal yaitu Charly Van Houten lho. Vokalis yang namanya melejit lewat lagu-lagu populernya tersebut akan meramaikan Peringatan Hari Desa.

Peringatan Hari Desa digelar di Lapangan Desa Cisaat, Kecamatan Ciater, Kabupaten Subang, Jabar pada 14-15 Januari 2025. Acara ini dipersembahkan Kementerian Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal RI (Kemendes PDT).

Dalam kesempatan kali ini, Peringatan Hari Desa mengambil tema 'Membangun dari Desa, dari Bawah untuk Pemerataan Pembangunan' yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran pentingnya pembangunan desa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Adapun latar belakang dari diselenggarakannya acara ini merujuk pada Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 23 Tahun 2024 Tentang Hari Desa. Keputusan itu menetapkan tanggal 15 Januari sebagai Hari Desa.

Penetapan Hari Desa bertujuan untuk untuk mengingatkan seluruh elemen bangsa bahwa desa merupakan unsur pemerintahan terdepan dan terdekat dengan masyarakat dalam menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia.

ADVERTISEMENT

Selain itu, Hari Desa menjadi momentum untuk membangun pemahaman dan kepedulian masyarakat dan seluruh pemangku kepentingan agar menjadikan desa sebagai subjek pembangunan, pusat pertumbuhan dan kebudayaan daerah, serta desa sebagai titik sentral pembangunan.

Tujuan ini sejalan dengan Asta Cita ke-6, yaitu 'Membangun dari desa dan dari bawah untuk pemerataan ekonomi dan pemberantasan kemiskinan'.
Acara ini bakal dihadiri oleh Mendes PDT, Yandri Susanto, Wamendes PDT Ahmad Riza Patria, dan beberapa Menteri/Kepala Lembaga Kabinet Prabowo-Gibran, serta sejumlah kepala daerah, tokoh agama, hingga masyarakat sekitar.

Tak hanya itu saja, Charly Van Houten juga akan hadir meramaikan acara. Selain itu acara ini juga dihadiri ribuan kepala desa dan masyarakat yang juga memeriahkan acara Hari Desa.

Tak perlu ragu untuk datang, karena acara ini memiliki rangkaian menarik seperti Pergelaran Seni Budaya, Ekspo Bumdes, Gerakan Ketahanan Pangan, Perlombaan Olahraga Rakyat, Ruwatan Desa, Ngariung bersama Warga, Pagelaran Wayang Golek, dan banyak kegiatan lainnya.

Pada acara puncak, ada pula launching festival bangun desa bangun Indonesia, launching buku panduan lomba, launching buku panduan pemuda-pemudi pelopor desa, serta gerakan ketahanan pangan di desa dengan penanaman padi dan jagung.

Acara Hari Desa bakal berlangsung dua hari yakni 14-15 Januari 2025 ini dipersembahkan oleh Kementerian Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal Republik Indonesia, dan didukung oleh: PT Adaro Andalan Indonesia TBK, Bank BRI, BANK BNI dan PT PLN Persero.

(akn/akn)


Hide Ads