Pohon besar setinggi kurang lebih 15 meter tumbang di Jalan Tubagus Ismail, Kelurahan Sekeloa, Kecamatan Coblong, Kota Bandung pada Minggu (12/1/2025) siang. Akibatnya, satu mobil rusak tertimpa pohon tersebut.
Pantauan detikJabar, pohon yang tumbang itu berada di area rumah kos-kosan yang berada persis di sisi jalan Tubagus Ismail. Petugas Dinas Pemadam kebakaran terpantau sudah berada di lokasi untuk mengevakuasi batang pohon.
Dengan berbagai alat, petugas memotong bagian demi bagian batang pohon yang menjuntai dari sisi jalan ke area dalam rumah kos-kosan. Selain itu, petugas dari PLN juga terlihat di lokasi karena pohon tumbang itu membuat kabel listrik terputus.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Usep seorang saksi mata mengatakan, pohon tersebut tumbang sekitar pukul 12.30 WIB. Saat kejadian kata dia, cuaca sedang turun hujan dan terjadi angin kencang di sekitar Jalan Tubagus Ismail.
"Tadi angin kencang, tiba-tiba ada suara patah gak tahunya pohon ini tumbang," kata Usep di lokasi kejadian.
Menurut Usep, pohon tumbang itu menimpa satu mobil yang sedang terparkir di dalam rumah kos-kosan. Untungnya dalam insiden ini, tidak ada korban yang terkena tumbangnya pohon tersebut.
"Cuma mobil aja yang kena satu, penghuni kos pada di dalam semua. Ini masih ditangani petugas untuk batang pohonnya," ujarnya.
(bba/sud)