Dua unit kios serta satu motor metik di kawasan Bundaran Ciumbuleuit, Kota Bandung hancur tertimpa pohon tumbang, Rabu (18/12/2024). Akibat insiden itu, seorang anak kecil dilaporkan menjadi korban.
Pantauan detikJabar di lokasi, pohon dengan tinggi sekitar 50 meter itu tumbang sekira pukul 15.00 WIB. Untungnya saat kejadian, arus lalu lintas di Bundaran Ciumbuleuit ini sepi karena sedang diguyur hujan.
"Dua kios yang kena itu kios fotocopy sama kios potong rambut," kata Ketua RW 4 Ciumbuleuit, Supriyo Sejati ditemui di lokasi kejadian.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia mengatakan, penghuni kios selamat karena sebelumnya mendengar tanda-tanda pohon berusia puluhan tahun itu akan tumbang. Sedangkan, anak kecil yang menjadi korban terkena serpihan seng kios yang hancur tertimpa pohon.
"Anaknya sudah dibawa ke rumah sakit. Tadi laporannya dia harus dijahit karena luka di kepalanya," ungkap Supriyo.
![]() |
Saat ini, petugas dari Diskar PB Kota Bandung sudah diturunkan ke lokasi kejadian. Petugas masih berjibaku untuk menyingkirkan pohon tumbang karena menutup akses jalan.
"Lalu lintas juga sudah dialihkan supaya evakuasi di sini tidak mengalami kendala," pungkasnya.
(ral/yum)