Julaeha Hanyut Terseret Arus Sungai Citarum

Julaeha Hanyut Terseret Arus Sungai Citarum

Yuga Hassani - detikJabar
Jumat, 22 Nov 2024 10:15 WIB
Simulasi penanganan kecelakaan di Sungai Luworo yang dilakukan usai peresmian Jembatan Luworo, Pilang Kenceng, Kabupaten Madiun (dok BNPB)
Foto: Ilustrasi orang tenggelam (dok BNPB)
Bandung -

Wanita paruh baya bernama Julaeha (52) dikabarkan tenggelam di Sungai Citarum, Kecamatan Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, pada Kamis (21/11/2024) malam. Petugas gabungan masih melakukan pencarian di sekitar lokasi kejadian.

Kapolsek Dayeuhkolot Kompok Suyatno membenarkan adanya peristiwa tersebut. Petugas saat ini masih melakukan pencarian korban.

"Iya benar. Sekarang masih pencarian, dengan area pencarian hari ini dari Bojong Asih hingga ke hilir. Kalau kejadiannya sekitar tadi malam pukul 20.15 WIB," ujar Suyatno, kepada detikJabar, Jumat (22/11/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Suyatno mengatakan peristiwa tersebut bermula saat wanita tersebut tengah mengambil eco (sampah plastik) di atas jembatan rel kereta api, Sungai Citarum. Beberapa warga sempat melihat aktivitas wanita tersebut.

"Iya keterangan saksi di lapangan wanita tersebut sedang ngambilin eco yang hanyut di sungai Citarum," katanya.

ADVERTISEMENT

Setelah itu, wanita tersebut menginjak tumpukan sampah di permukaan sungai tersebut. Namun tumpukan sampah tersebut tahanannya tidak kuat dan membuat wanita tersebur tercebur.

"Korban langsung tercebur dan hanyut terbawa arus sungai yang mana saat itu arus sungai lagi deras dan banjir," jelasnya.

Dia menambahkan saat ini petugas gabungan masih melakukan pencarian. Kata dia, area pencarian saat ini difokuskan di wilayah Bojong Asih hingga ke hilir.

"Sampai saat ini korban atas nama Ibu Julaeha belum diketemukan dan masih dalam pencaharian pihak BPBD dan Basarnas Kabupaten Bandung," pungkasnya.

(orb/orb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads