Viral Kabar 2 Penculik Bocah Diamankan Warga KBB, Begini Faktanya

Viral Kabar 2 Penculik Bocah Diamankan Warga KBB, Begini Faktanya

Whisnu Pradana - detikJabar
Senin, 12 Agu 2024 13:30 WIB
Shadow on lawn of a father, a small child and a baby carriage.
Ilustrasi (Foto: iStock)
Bandung Barat -

Media sosial digegerkan dengan kabar penculikan bocah yang dilakukan oleh dua orang di wilayah Kecamatan Gununghalu, Kabupaten Bandung Barat.

Dalam rekaman video yang beredar, terlihat seorang emak-emak diduga pelaku penculikan diamankan oleh warga. Lokasi kejadian tepatnya di Kampung Legok Kondang, Kecamatan Gununghalu, KBB, pada Jumat (9/8/2024).

Dalam keterangan di media sosial, peristiwa penculikan itu terjadi sekitar pukul 19.13 WIB. Saat itu dua pelaku beraksi namun kepergok orangtua korban hingga seorang pelaku berhasil diamankan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Terkait informasi itu tidak benar adanya. Berdasarkan keterangan anggota Polsek, informasi awal soal penculikan itu dari wilayah Kecamatan Rongga, KBB," kata Kasi Humas Polres Cimahi, Iptu Gofur Supangkat saat dikonfirmasi, Senin (12/8/2024).

Gofur mengatakan perempuan yang diamankan oleh warga pada malam kejadian bukan pelaku penculikan melainkan ODGJ yang tak bisa berkomunikasi.

ADVERTISEMENT

"Jadi ibu-ibu itu berumur sekitar 60 tahun, tidak bisa berkomunikasi dan ODGJ. Sudah dikonfirmasi oleh anggota Polsek, setelah itu langsung diminta membersihkan diri. Dia kemudian berjalan lagi ke arah Desa Bunijaya, ternyata di sana diamankan lagi oleh warga. Akhirnya dibawa oleh piket Polsek untuk diserahkan ke dinas terkait," kata Gofur.

Sementara seorang terduga pelaku penculikan lainnya, juga merupakan ODGJ. Namun yang bersangkutan langsung dijemput oleh orang yang mengaku sebagai keluarganya.

"Yang satu lagi jenis kelamin laki-laki mengaku bernama Ahmad, itu dijemput anggota keluarganya. Jadi mereka berdua itu ODGJ dan dipastikan tidak ada percobaan penculikan," kata Gofur.

(iqk/iqk)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads