Gerindra Usung Adhitia di Pilwalkot Cimahi, Pilih Ngatiyana Jadi Wakil

Gerindra Usung Adhitia di Pilwalkot Cimahi, Pilih Ngatiyana Jadi Wakil

Whisnu Pradana - detikJabar
Sabtu, 13 Jul 2024 19:52 WIB
Deklarasi Adhitia Yudhistira Jadi Cawalkot Cimahi Partai Gerindra
Deklarasi Adhitia Yudhistira Jadi Cawalkot Cimahi Partai Gerindra (Foto: Whisnu Pradana/detikJabar)
Cimahi -

Partai Gerindra resmi mengusung Adhitia Yudhistira sebagai Calon Wali Kota untuk menghadapi kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Cimahi tahun 2024.

Deklarasi tersebut dilaksanakan di rooftop Cimahi Mall, Jalan Gandawijaya, Kota Cimahi, Sabtu (13/7/2024). Adhitia sendiri merupakan nama baru yang meramaikan Pilwalkot Cimahi tahun ini.

"Hari ini kami deklarasikan sekaligus mengenalkan Kang Adhitia kepada kader Partai Gerindra. Jadi kami mengusung Kang Adhitia sebagai Bakal Calon Wali Kota Cimahi," kata Ketua DPC Partai Gerindra Kota Cimahi, Bambang Purnomo saat ditemui usai deklarasi, Sabtu (13/7/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bambang menyebut keputusan mengusung Adhitia mengarungi Pilwalkot Cimahi tahun ini, dengan banyak pertimbangan. Terutama menakar kapasitas, kapabilitas, dan elektabilitasnya di masyarakat.

"Awalnya tidak terpikir (mengusung Adhitia), tapi kemudian ada tokoh nasional, pejabat tinggi, yang kirim Kang Adhit ke Cimahi. Dari situ saya pahami, pelajari sosoknya seperti apa, lalu ketemu langsung. Kemudian kita melihat juga pengalamannya ya," kata Bambang.

ADVERTISEMENT

Di sisi lain, pihaknya juga sudah membocorkan nama pendamping Adhitia mengarungi kompetisi lima tahunan itu. Nama pendampingnya bukan sosok baru di dunia perpolitikan Kota Cimahi.

"Kita ingin kang Adhitia bisa berpasangan dengan Pak Ngatiyana. Sekarang kita menunggu dulu rekomendasi partai untuk Pak Ngatiyana, sedang penjajakan terus," kata Bambang.

Sementara itu, Adhitia mengaku bangga dan senang setelah diusung Partai Gerindra. Ia menerima dengan tangan terbuka keputusan partai yang dipimpin Prabowo Subianto untuk mengusung dirinya.

"Memang sejak awal harapannya bisa bersama, ternyata gayung bersambut. Saya menerima keputusan ini dengan tangan terbuka. Tentunya saya bangga dan senang," ujar Adhitia.

Kendati sudah ada nama yang disiapkan untuk mendampinginya mengarungi kontestasi Pilwalkot Cimahi, namun Adhitia tetap berkomunikasi dengan tokoh dan partai lainnya.

"Saya manusia inklusif, dengan siapapun terbuka dalam komunikasi termasuk parpol lain. Kalau ditanya sosok Pak Ngatiyana, saya kira beliau itu sosok yang lempeng dan fokus pengabdian saja," ujar Adhitia.

(yum/yum)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads