Mensos Risma Beri Ilham Beasiswa Usai Viral 'Ambil Rapor Ditemani Polisi'

Mensos Risma Beri Ilham Beasiswa Usai Viral 'Ambil Rapor Ditemani Polisi'

Yuga Hassani - detikJabar
Rabu, 03 Jul 2024 17:36 WIB
Menteri Sosial (Mensos), Tri Rismaharini saat wawancara bersama awak media.
Menteri Sosial (Mensos), Tri Rismaharini saat wawancara bersama awak media. (Foto: Yuga Hassani/detikJabar)
Bandung -

Menteri Sosial (Mensos), Tri Rismaharini akan membawa Ilham Ramadhan (8) berlibur ke Jakarta hingga memberikan penghargaan, Kamis (4/7/2024) besok. Bocah tersebut viral setelah meminta polisi untuk menemani pembagian rapor.

Risma mengaku bahagia setelah menemui bocah tersebut di kediamannya di Kampung Cihanjuang, Desa Pananjung, Kecamatan Cangkuang, Kabupaten Bandung, Rabu (3/7/2024). Menururnya hal tersebut akan berdampak ke masa depan Ilham.

"Saya sangat suprise dan terus terang ada rasa kebahagiaan saya karena menyelamatkan anak ini. mungkin orang apa sih, tapi ini menurut saya efeknya akan panjang untuk Ilham," ujar Risma, kepada awak media.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Risma mengaku akan mengundang Ilham ke Jakarta. Kemudian akan diberikan bantuan pendidikan bagi Ilham.

"Saya undang kepolisian dan guru yang mengantar surat ilham untuk saya berikan penghargaan dan ajak ilham ke Jakarta dan insha allah saya akan bantu untuk menyiapkan beasiswa dia," katanya.

ADVERTISEMENT

Pihaknya mengungkapkan akan turut membantu usaha dari ibunda Ilham, Kokom Komala (47). Dalam kesehariannya berjualan jajanan anak-anak.

"Iya (bantuan usaha) itu sudah menjadi paket Kemensos assesment, kita pingin orang tua punya tambahan pendapatan sehingga dia bisa lebih mandiri terutama untuk pendidikan anak-anak mereka," pungkasnya.

Saksikan Live DetikPagi:

(yum/yum)


Hide Ads