Polisi akhirnya mengungkap peristiwa penemuan mayat Lili (50) Ibu Rumah Tangga (IRT) asal Gegerbitung, Kabupaten Sukabumi yang ditemukan pada Rabu (26/6/2024) lalu. Korban ternyata dibunuh oleh sepasang kekasih.
Hal itu diungkap Kapolres Sukabumi AKBP Tony Prsetyo, Rabu (3/7/2024). Pelaku diketahui inisial WS (35), warga Desa Caringin, Kecamatan Gegerbitung, dan seorang perempuan inisial NAA (30) warga Kecamatan Sukaluyu, Kabupaten Cianjur.
"Almarhumah Lili adalah korban pembunuhan, sejak penyelidikan awal mulai dari pengecekan kondisi mayat ada kesimpulan awal dugaan kekerasan atau ada dugaan kematian tidak wajar," kata Kapolres Tony kepada awak media.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Polisi kemudian melakukan penyelidikan, hingga akhirnya terungkap kesimpulan bahwa Lili adalah korban pembunuhan. Sampai tiga hari kemudian, identitas dan ciri-ciri pelaku terungkap.
"Selang tiga hari pascamayat tersebut ditemukan kami telah menangkap dan telah menetapkan tersangka terhadap dua pelaku yang melakukan pembunuhan dengan inisial WS, dan NAA." ujar Tony.
Sementara itu, Kapolsek Gegerbitung Iptu Bayu Sunarti menjelaskan antara korban dan pelaku sempat berkenalan pada Senin (25/6) di Pegadaian Cianjur. Lalu keesokan harinya atau Selasa (26/6) mereka bertemu kembali.
"Mereka bertemu di rumah korban di Kabupaten Cianjur dengan tujuan untuk meminjam uang kepada korban, saat itu korban meminta diantarkan ke dua tersangka untuk menagih utang, setelah itu korban bersama dua tersangka ini pergi ke wilayah Kabupaten Sukabumi, dan pada saat itu kedua tersangka ini sudah mempunyai rencana untuk merampas harta yang dimiliki oleh korban," beber Bayu.
Sampai kemudian, dalam perjalanan ke Sukabumi, korban akhirnya dihabisi di atas mobil. Selepas itu tubuh korban diduga sengaja dibuang dipinggir jalan. "Setelah sampai di kecamatan Gegerbitung terjadilah aksi penghilangan nyawa, dengan niat untuk memiliki harta yang dimiliki korban," pungkas Bayu.
Diberitakan, seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) di Kabupaten Sukabumi ditemukan tewas di pinggir Jalan Pasir Sireum, Kecamatan Gegerbitung, Kabupaten Sukabumi. Korban diketahui sempat berpamitan keluar rumah kepada suaminya pada Selasa (25/6/2024).
Korban ditemukan kemarin, atau Rabu (26/6/2024) sekitar pukul 06.30 WIB. Saat itu, jasad korban ditemukan tergeletak oleh seorang petani kopi yang langsung melapor ke petugas keamanan salah satu perusahaan peternakan ayam di lokasi tersebut.
(sya/sud)