Sebanyak 4 wisatawan asal Katapang, Kabupaten Bandung terseret ombak pantai Pangandaran. Peristiwa tersebut terjadi pada Kamis (13/6/2024) pagi pukul 08.30 WIB.
Keempat wisatawan itu merupakan rombongan study tour MTS Katapang, Kabupaten Bandung. Dari empat wisatawan yang terseret ombak, tiga orang selamat dan 1 orang hilang.
Ketua Badan Penyelamat Wisata Tirta (Balawista) Pangandaran Wiwi mengatakan menerima laporan awal bahwa ada dua wisatawan terseret ombak sekitar pukul 09.00 WIB. Kedua wisatawan itu, satu orang selamat dan 1 orang hilang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Korban tenggelam yang hilang informasi yang kami terima itu atas nama Hafizh Arrafi (14) asal Kecamatan Katapang, Kabupaten Bandung dan korban selamat atas nama Sidiq Mubarok (15)," kata Wiwi kepada detikJabar.
Menurutnya, titik lokasi kejadian berada di pos 3 Pantai Barat Pangandaran atau depan hotel Surya Kencana. "Mereka berenang tepat di pos 3 Pantai Barat Pangandaran," katanya.
Setelah didalami ternyata, ada empat orang anak yang terseret. Tiga orang di antaranya berhasil diselamatkan, sedangkan satu orang masih dalam pencarian.
"Dari empat orang siswa yang terseret itu, tiga orang dapat diselamatkan, dan satu orang masih dalam pencarian," ujar Kasat Polairud Polres Pangandaran Iptu Anang.
Anang mengatakan, satu orang berhasil menyelamatkan diri karena memegang buggy. Sedangkan dua orang lainnya diselamatkan oleh petugas keselamatan yang berpatroli 30 meter dari bibir pantai.
(yum/yum)










































