Kecelakaan lalu lintas melibatkan dua sepeda motor terjadi Jalan Raya Pangandaran-Banjar. Seorang pengendara tewas dalam kejadian itu.
Insiden itu terjadi pada Senin (3/6/2024) sore pukul 15.30 WIB di Jalan Raya Padaherang Blok Desa Sindangwangi, Kecamatan Padaherang, Kabupaten Pangandaran. Kasat Lantas Polres Pangandaran AKP Asep Nugraha membenarkan adanya kecelakaan lalu lintas yang bertabrakan antara dua pengendara sepeda motor.
"Tadi saya dapat laporan, dari anggota saya ada kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Padaherang," kata Asep Nugraha kepada detikJabar saat dihubungi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia mengatakan kecelakaan melibatkan pengendara sepeda motor yang dikendarai Ibni Ridwani (15) warga Desa Maruyungsari, Kecamatan Padaherang melaju dari arah Pangandaran menuju Banjar. Saat di lokasi kejadian, Ibni berbelok terlalu ke kiri. Motornya berada di tengah jalan saat berbelok.
"Motor yang dikendarai Ibni tekor terlalu kiri saat berbelok sehingga bertabrakan dengan sepeda motor Beat yang dikendarai oleh Amru Nasifullah (27) warga Kota Bekasi dari arah berlawanan," ucapnya.
Akibat insiden tersebut, dua pengendara terlibat adu banteng dan mengalami kecelakaan cukup parah. Ibni berkendara sendiri. Sementara Amru saat itu berboncengan dengan Fatih.
"Dari ketiga orang itu, Amru mengalami luka berat bagian dalam dan meninggal dunia ketika tiba di Puskesmas Sindangwangi, Kecamatan Padaherang. Sementara dua lagi mengalami luka berat, patah kaki dan sedang dalam perawatan," katanya.
Sementara itu, korban meninggal akan segera diserahkan kepada pihak keluarga yang berada di Jalan Pondok Gede, Kota Bekasi. Asep mengimbau kepada para pengendara di Jalan Raya Pangandaran-Banjar agar selalu hati-hati.
Apalagi, kata dia, jalur tersebut merupakan lurusan yang cukup panjang sehingga banyak pengendara yang kencang dan tidak kontrol saat menghadapi tikungan. "Ya akibat kendaraan dipacu terlalu cepat memang bisa mengakibatkan tekor jika tidak hati-hati dan mengatur batas kecepatan," ucapnya.
(sud/sud)