Hubungi Golkar-RK, PDIP Incar Kursi Wagub di Jabar

Hubungi Golkar-RK, PDIP Incar Kursi Wagub di Jabar

Anggi Muliawati - detikJabar
Sabtu, 25 Mei 2024 18:30 WIB
Bandung -

PDIP Jawa Barat mengincar kursi calon wakil gubernur di Jabar. Ketua DPD PDIP Jawa Barat (Jabar) Ono Surono, mengakui saat ini masih sulit bagi partai berlambang banteng itu untuk mengincar kursi calon gubernur di Jabar.

"Dari PDI Perjuangan kita tentunya sadar betul, sejak era reformasi sampai Pilkada yang terakhir 2018, PDI Perjuangan tidak pernah memenangkan Pilkada di Jawa Barat. Sehingga kami sadar betul dan tentunya kami dengan sekarang ini peringkat ke-4, tentunya kami sadar bahwa kami agaknya tidak mungkin untuk mengincar nomor 1," kata Ono di Beach City Internasional Stadium, Ancol, Jakarta Utara, seperti dikutip dari detikNews Sabtu (25/5/2024).

"Jadi kami PDI Perjuangan akan mengincar di 02. Di posisi wakil gubernurnya. Siapa itu? Ya tentunya partai mempunyai kader-kader yang banyak di Jawa Barat," sambungnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, Ono belum dapat membeberkan sosok dari kader internal PDI Perjuangan yang akan diusung menjadi cawagub Jabar. Ono mengatakan sampai saat ini PDIP masih membuka pendaftaran bagi siapapun yang ingin mengajukan diri untuk maju di Pilgub Jabar.

Lebih lanjut, Ono menyampaikan pihaknya telah berkomunikasi dengan Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat Ace Hasan Syadzily. Selain itu, dia juga sudah berkomunikasi dengan Ridwan Kamil, yang digadang-gadang akan maju kembali di Pilgub Jabar.

ADVERTISEMENT

"Memang kita sudah komunikasi dengan Golkar Jawa Barat. Dan saya pun sudah komunikasi dengan Pak RK jauh-jauh hari. Ya kita serahkan pada mekanisme partai," ujarnya.

"Di Golkar tentunya kan masih tarik menarik tuh. Kan Pak RK apakah ke DKI ataukah ke Jawa Barat. tapi menurut Kang Ace, Golkar Jawa Barat itu tetap menginginkan Pak RK di Jawa Barat. Dengan mungkin hasil surveinya yang masih tertinggi," lanjut dia.

Ono mengatakan pembicaraan dengan partai politik lain pun masih cair sampai saat ini. Dia menyebut PDIP memiliki kekuatan di 8 kota/kabupaten Jawa Barat.

"Masih cair ya, saya lihat Golkar masih cair, Gerindra masih cair, PAN masih cair, PKB masih cair dan semuanya masih cair. Sehingga PDI Perjuangan terus melakukan komunikasi, di Jawa Barat dengan seluruh partai," tuturnya.

Artikel ini telah tayang di detikNews dengan judul PDIP Ngaku Sudah Komunikasi dengan RK-Golkar untuk Incar Kursi Cawagub Jabar

(amw/yum)


Hide Ads