Belasan keluarga pasien dan perawat terjebak dalam lift di Rumah Sakit dr Hafidz, Cianjur yang diduga macet dan anjlok. Belasan orang itu panik usai terjebak selama 30 menit.
Momen kepanikan tersebut sempat terekam kamera video. Tampak beberapa keluarga pasien duduk seraya menenangkan diri usai terjebak dalam lift.
Baca juga: Marc Klok: Kita Belum Bisa Selebrasi |
Dalam video lain yang tersebar terlihat teknisi dan petugas keamanan memeriksa kondisi lift yang macet tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Salah seorang keluarga pasien yang enggan disebutkan namanya, mengungkapkan peristiwa lift macet itu terjadi pada Minggu (19/5/2024) malam sekitar pukul 20.00 WIB.
"Saya masuk lift rencananya mau turun dari lantai 3 ke lantai 1. Tapi di tengah-tengah tiba-tiba lift macet dan sempat anjlok. Terdengar suara juga. Bahkan keponakan saya yang turun lewat tangga juga dengar suara seperti lift anjlok," kata dia, Senin (20/5/2024).
Menurutnya 11 orang yang ada di dalam lift langsung panik dan berusaha meminta pertolongan. "Semua panik, karena takutnya lift jatuh," kata dia.
Dia mengungkapkan pintu lift baru bisa dibuka oleh petugas setelah jam kemudian, dengan kondisi lift yang terhenti di tiga perempat pintu keluar.
"Sudah turun 3 per empat pintu. Jadi begitu pintu dibuka juga mau keluar pakai kursi untuk naik," kata dia.
Menurutnya salah satu keluarga pasien sempat lemas dan nyaris pingsan akibat kejadian tersebut. Namun hingga saat ini tidak ada perwakilan dari pihak rumah sakit yang menemui para korban lift macet.
"Sudah keluar pun masih panik, ada yang lemas nyaris pingsan. Sempat ditemui oleh satpam, kalau management rumah sakit tidak ada yang datang sampai tadi siang," kata dia.
Sementara itu, Legal dan Advokasi RSDH Cianjur Lessy mengaku, mencari tahu kronologis lengkap terkait insiden tersebut.
"Masih ditelusuri ya pak kronologisnya seperti apa," ucapnya singkat.
(mso/mso)