Satu orang meninggal dunia, lima lainnya luka-luka usai sebuah truk milik salah satu perusahaan ekspedisi menabrak pikap yang dikabarkan tengah terparkir di Jalan Siliwangi, Palabuhanratu sekitar pukul 02.45 WIB, Selasa (30/4/2024). Korban diketahui bernama Cepi warga Desa Cibodas, Kecamatan Palabuhanratu (sebelumnya tertulis Cikakak).
Pantauan detikJabar di lokasi kejadian, terlihat kaca mobil berserakan di sepanjang jalan. Sejumlah warga terlihat berkerumun di sekitar lokasi, mereka menyebut suara dentuman keras terdengar saat truk tersebut tiba-tiba menyeruduk pikap.
"Dari atas, dari perempatan Jalan Siliwangi ke arah dermaga Palabuhanratu. Truk entah bagaimana terus ke arah bahu jalan ke kiri tepat ke arah pikap terparkir," kata Deni, warga yang ditemui di sekitar lokasi kejadian kepada detikJabar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Brak, kecelakaan tak terhindarkan, pecahan kaca mobil terlontar hingga beberapa meter, menurut Deni usai truk menabrak pikap, kendaraan itu terseret dan melintang ke arah jalan. Truk melaju dan menabrak sejumlah orang yang berada di lokasi, hingga akhirnya laju truk tertahan oleh pohon yang ada di trotoar.
"Hanya sepintas, ada teriakan kemudian suara hantaman, truk itu berhenti setelah tertahan pohon dan trotoar. Kalau lepas mungkin bisa nabrak ke minimarket," imbuhnya.
Terlihat, kulit batang pohon mengelupas usai terhantam truk. Tepat di belakang pohon terdapat bangunan kios dan minimarket. Di lokasi terlihat boks lampu kaca mobil dan ceceran badan kendaraan yang terlepas.
Petugas kepolisian tiba di lokasi tidak lama setelah kejadian setelah adanya laporan soal kecelakaan tersebut.
"Awalnya 6 korban mengalami luka, 5 luka ringan dan satu luka berat cedera di kepala. Setelah mendapat penanganan medis, satu korban meninggal dunia yang cedera di kepala," kata Kasat Lantas AKP Fiekry Adi Perdana.
Diberitakan sebelumnya, satu orang meninggal dunia dan lima orang terluka akibat truk milik perusahaan ekspedisi menabrak pikap yang sedang parkir di pinggir Jalan SIliwangi, Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi.
Informasi dihimpun peristiwa itu terjadi sekitar pukul 02.45 WIB, Selasa (30/4/2024). Korban tewas diketahui bernama Cepi, warga Cibodas, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi. Saat kejadian, Cepi yang merupakan anggota KNPI Kecamatan Palabuhanratu itu baru saja selesai memasang baliho Hari Nelayan bersama teman-temannya.
"Kecelakaan di Jalan Siliwangi, tepat di depan Dealer Honda lagi beresin barang baru selesai. Anak-anak kumpul, saya posisi muter dulu ngecek, tiba-tiba mobil itu datang langsung menabrak, suara benturannya keras. Ketika saya cek, ternyata lokasinya di tempat anak-anak kumpul," kata Ketua KNPI Palabuhanratu Sep Radi Priadika kepada detikJabar.
(sya/sud)










































