Ini Daftar Kekayaan Bacabup Pangandaran di Pilkada 2024

Ini Daftar Kekayaan Bacabup Pangandaran di Pilkada 2024

Aldi Nur Fadilah - detikJabar
Kamis, 25 Apr 2024 01:00 WIB
Ilustrasi untuk pileg pilpres pilkada
Ilustrasi pilkada (Foto: detikcom/Jhoni Hutapea)
Pangandaran -

Kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 di Kabupaten Pangandaran mulai memanas. Sederet tokoh masyarakat, pengusaha hingga politisi turut ikut mendaftar bakal calon bupati dan wakil bupati ke salah satu partai.

Partai yang sudah menerima pendaftaran Bacabup itu diantaranya, PDI Perjuangan, PAN dan PKB. Namun, sementara ini baru PDI Perjuangan yang sudah menerima pendaftaran.

Dari banyaknya Bacabup yang telah mendaftar dan memunculkan diri sebagai bacabup memiliki harta kekayaan yang berbeda. Dilihat detikJabar di laman Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

LKHPN merupakan daftar seluruh harta kekayaan Penyelenggara Negara yang dituangkan di dalam formulir LHKPN yang ditetapkan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

detikJabar mencoba melihat sejumlah pejabat hingga Anggota DPRD Pangandaran yang hendak mencalonkan diri sebagai Bacabup Pangandaran.

ADVERTISEMENT

Dari banyaknya politisi hingga pejabat yang mendaftar, nama Dadang Solihat muncul sebagai salah satu kandidat dengan total kekayaan mencapai Rp 22,9 miliar dan Joe Irwan Anggota DPRD PDI Perjuangan minus Rp 1,7 miliar.

Sebagai catatan LHKPN yang dilaporkan oleh para pejabat ini merupakan laporan per 31 Desember tahun 2022 lalu. Berikut LHKPN yang dikutip dari laman resmi KPK :

1.Ujang Endin Indrawan

Pelaporan LHKPN 31 Desember 2022

Total harta kekayaan sekitar Rp 5,4 miliar

Aset terbesarnya berupa 77 bidang tanah dan bangunan yang merupakan hasil sendiri dan warisan senilai Rp, 3,7 miliar. Dia juga memiliki 6 unit alat transportasi dan mesin. Diantaranya ada truk dan alat berat.

2. Dadang Solihat

Pelaporan LHKPN 31 Desember 2022

Total harta kekayaan Rp 22,9 miliar

Aset terbesarnya berupa 85 bidang tanah dan bangunan yang merupakan hasil sendiri dan warisan Rp 19,4 miliar. Sosok yang dikenal dengan nama Dadang Okta ini juga melaporkan memiliki 21 unit alat transportasi dan mesin, berupa truk, alat berat dan beberapa motor trail.

3. Ling Ling Nugraha Senjaya

Pelaporan LHKPN 31 Desember 2022

Total harta kekayaan Rp 7,4 miliar

Aset terbesarnya berupa 9 bidang tanah dan bangunan senilai Rp 4 miliar dan 6 alat transportasi dan mesin. Di kolom "harta lainnya" dia melaporkan aset senilai Rp 3 miliar.

4. Asep Noordin

Ketua DPRD Kabupaten Pangandaran ini melaporkan total harta kekayaan Rp 188 juta. Harta yang dilaporkan berupa 4 unit sepeda motor, tanpa ada harta berupa tanah dan bangunan.

5. Citra Pitriyami

Anggota DPRD dari PDI Perjuangan ini melaporkan LHKPN per 31 Desember 2022 dengan total harta kekayaan Rp 896 juta, berupa 1 bidang tanah dan bangunan serta 1 unit mobil.

6. Joane Irwan Suwarsa

Politisi muda PDI Perjuangan ini melaporkan LHKPN per 31 Desember 2022 dengan total harta kekayaan minus Rp 1,095 miliar. Dia melaporkan memiliki 2 bidang tanah dan bangunan serta satu mobil. Namun di kolom utang ada angka sekitar Rp 1,7 miliar sehingga laporan harta kekayaannya menjadi minus

(yum/yum)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads