Longsor Terjadi di Kampung Baru Bogor, Dua Warga Terluka

Longsor Terjadi di Kampung Baru Bogor, Dua Warga Terluka

Wisma Putra - detikJabar
Senin, 11 Mar 2024 13:46 WIB
Bandung -

Longsor terjadi kawasan Kabupaten Bogor, Senin (11/3/2024) pagi. Dua orang warga dilaporkan terluka akibat kejadian tersebut.

Berdasarkan informasi, longsor terjadi di Kampung Baru, Desa Cibereum, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor. Dua orang warga sempat tertimbun longsoran dan berhasil diselamatkan.

"Satu unit bangunan terdampak, dua warga bernama Rizal (23) dan Doni (21) alami luka ringan," kata Pranata Humas Ahli Muda BPBD Jabar Hadi dalam keterangan tertulis yang diterima detikJabar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam kejadian ini, BPBD Provinsi Jawa Barat berkoordinasi dengan BPBD Kabupaten Bogor dan aparatur setempat melakukan tindakan sesuai standar operasional prosedur (SOP) kebencanaan.

"Melakukan kaji cepat dan analisa di lokasi bencana, memberikan edukasi kebencanaan dan imbauan, serta melakukan evakuasi korban tertimbun longsoran," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Kedua korban telah dievakuasi dengan keadaan selamat. Keduanya dilarikan ke Rumah Sakit RSPG Cisarua untuk dilakukan penanganan medis lebih lanjut.

"Untuk saat ini longsoran belum diperbaiki dan butuh penanganan lebih lanjut dari pihak terkait," pungkasnya.

(wip/mso)


Hide Ads