Dua bocah di Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) tertimpa tembok kamar mandi rumah kosong yang ambruk pada Jumat (16/2/2024).
Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 14.30 WIB. Nahasnya seorang bocah perempuan berinisial MZ (5) asal Desa Padalarang, Kecamatan Padalarang, KBB, tewas. Sementara kawannya, seorang bocah lelaki berinisial MA (4) luka ringan.
"Kejadiannya tadi sore, setelah hujan deras. Satu anak luka ringan, satu anak dinyatakan meninggal dunia," kata Camat Padalarang, Agus Achmad Setiawan saat dikonfirmasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Agus mengatakan kedua bocah tersebut saat itu diketahui sedang bermain di sekitar lokasi kejadian. Namun tak disangka, tembok yang menempel dengan tembok bangunan di sebelahnya tiba-tiba ambruk.
"Jadi warga mendengar ada suara keras tembok yang ambruk. Lalu warga dan ibu korban mendekati sumber suara. Mereka kemudian mendapati korban ada di bawah reruntuhan," kata Agus.
Ibu korban MZ dibantu tetangganya kemudian menyelamatkan bocah tersebut. Keduanya dibawa ke rumah sakit untuk diperiksa namun nahas korban akhirnya dinyatakan meninggal dunia.
"Keluarga korban langsung membawa korban ke rumah sakit, tapi dinyatakan meninggal dunia karena luka berat dan pendarahan. Kalau yang satu lagi hanya luka ringan. Informasi dari anggota, mau dimakamkan malam ini," kata Agus.
Agus mengatakan berdasarkan informasi dari warga, tembok tersebut memang sudah keropos karena bangunannya sudah lama dibiarkan kosong dan tak terurus.
"Mungkin karena sudah lama kosong, jadi tidak diurus. Akhirnya kondisi bangunan rawan ambruk," kata Agus.