Sukses digelar di kota pahlawan Surabaya, Anugerah Pewarta Foto Indonesia (APFI) 2024 bakal menyambangi kota kembang Bandung, Jawa Barat.
Ketua Umum Pewarta Foto Indonesia (PFI) Reno Esnir mengaspresiasi PFI Bandung yang selama ini bekerja keras menyusun kegiatan penghargaan tertinggi karya foto jurnalistik tanah air ini.
Reno juga mengajak kepada seluruh anggota PFI untuk dapat berpartisipasi dan meramaikan kegiatan rutin ini. "Saya harapkan seluruh anggota memberikan dukungan dan turut berpartisipasi di ajang penting ini, mari membuktikan diri dengan karya-karya terbaik," kata Reno dalam keterangan tertulis yang diterima detikJabar, Jumat (2/2/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurutnya, di tengah situasi politik yang penuh dengan ketidakpastian, Pewarta Foto Indonesia tetap berkomitmen untuk menyelenggarakan APFI 2024.
"Kegiatan ini kami gelar agar apresiasi dan penghargaan terhadap karya-karya jurnalistik dan profesi pewarta foto tidak pernah luntur dan terhenti," ujarnya.
Ketua PFI Bandung, Raisan Al Farisi menyambut dengan antusias dan gembira atas terpilihnya Bandung sebagai tuan rumah APFI 2024.
"Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan, kami segenap pengurus PFI Bandung dengan semangat dan suka cita akan menyelenggarakan APFI dengan sebaik mungkin. Kami tunggu kehadiran rekan-rekan pewarta foto di Bandung" ujar Raisan.
"APFI kali ini tetap akan diselenggarakan secara secara sederhana, ringkas, dan lugas," tambahnya.
Raisan menyebut, pengiriman karya akan ditutup 24 Februari 2024 mendatang dan karya pemenang akan dipamerkan "Diumumkan di Bulan Mei, karya pemenang bakal dipamerkan dan ada awarding juga," ujarnya.
Hal sama juga dikatakan, Ketua Pelaksana APFI 2024 Mochamad Ali Wafa. Dia menjelaskan jika nantinya sistem pelaksanaan APFI tidak jauh berbeda dari tahun sebelumnya.
"Teknis kegiatan akan tetap kami pertahankan, awarding khusus untuk PFI Kota yang berprestasi baik akan tetap digelar, begitu pula dengan penerima Photo of The Year yang akan mendapatkan Alex & Frans Mendur Trophy," ujar Wafa.
Cara Pengiriman Karya
Bagi Anggota PFI yang ingin berpartisipasi dalam kegiatan ini dapat mengirimkan karya fotonya hingga Sabtu, 24 Februari 2024 pukul 24.00 WIB dengan mengakses website resmi APFI: apfi.pewartafotoindonesia.or.id.
Selain itu peserta juga bisa mendapatkan update dan informasi lainnya dengan mengunjungi akun instagram @pewartafotoindonesia serta www.pewartafotoindonesia.or.id
Narahubung:
Ali Wafa: +62 813 8297 0161
Raisan Al Farisi: +62 821 2616 7415