Sebanyak 1.500 warga Cianjur hadiri agenda nonton bareng debat Calon Wakil Presiden (Cawapres) di Gedung Herlina, Cianjur, Jawa Barat, Minggu (21/1/2024) malam.
Dalam nobar tersebut Ketua Bapilu Partai Gerindra Jawa Barat dan pendukung Paslon nomor urut 2 optimistis pasangan Prabowo-Gibran bisa memenangkan Pilpres 2024 dalam satu putaran.
Ketua Bapilu Partai Gerindra Jawa Barat Aries Marsudiyanto mengatakan, usai melihat debat Cawapres, masyarakat bisa melihat kemampuan anak muda yang hebat dari sosok Gibran Rakabuming Raka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita lihat kemampuan anak muda masa kini. Ketika anak muda diberi kesempatan, maka anak menunjukan kualitasnya," ujar dia, Minggu (21/1/2024).
Bahkan, Aries menyebut, dari hasil debat tersebut Gibran layak mendapatkan nilai A plus. "Saya beri nilai A plus untuk mas Gibran. Yang yang lain B minus. Karena dari penguasaan materi sangat menguasai dibandingkan yang lainnya," ucap dia.
Menurut dia, seluruh tim dan partisipan Paslon nomor urut 2 di Jawa Barat akan berusaha semaksimal mungkin agar Prabowo-Gibran bisa menang dalam satu putaran.
Dia mengatakan, dengan pelaksanaan Pilpres satu putaran akan menghemat banyak hal, mulai dari anggaran hingga tenaga.
"Saya optimis Prabowo-Gibran menang dalam satu putaran. Kita akan berusaha semaksimal mungkin untuk menjadikan pemilu sekali putaran. Karena akan hemat anggaran. Dengan satu putaran menghemat tenaga," ucap dia.
"Pemilu satu putaran juga membuat kita melakukan pembangunan tanpa berhenti," tambahnya.
Sekadar diketahui, dalam kegiatan nonton bareng Debat Cawapres tersebut tidak hanya dihadiri oleh ribuan pendukung Paslon nomor urut 2 dan Ketua Bapilu Gerindra Jawa Barat, tetapi juga dihadiri Derry Drajat dan Ketua DPC Gerindra Kabupaten Cianjur Ganjar Ramadhan.
Tak hanya nonton bareng, dalam kegiatan tersebut juga dibagikan berbagai Hadiah mulai dari sepeda listrik hingga hadiah utama satu unit sepeda motor.
(mso/mso)