Prawira Harum Bandung meraih kemenangan perdana di Indonesian Basket League (IBL) 2024. Bertanding melawan Kesatria Bengawan Solo di GOR C'Tra Arena, Minggu (14/1/2024) malam, Prawira menang 64-62. Pemain asing Prawira, Dane Miller Jr jadi penyelamat di laga ini.
Dilansir dari laman resmi IBL, Prawira menurunkan skuad utamanya melawan Kesatria Bengawan Solo. Kekalahan di laga pertama melawan Pelita Jaya Jakarta sepertinya mempengaruhi penampilan Prawira. Di kuarter pertama, kedua tim bermain imbang 13-13.
Prawira beruntung punya Dane Miller dan Christian James yang bisa membangkitkan serangan di kuarter kedua. Pada kuarter ini, Prawira mampu unggul 36-27. Hingga turun minum, Dane Miller menyumbang 11 poin untuk Prawira.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah unggul sembilan angka di babak pertama, Prawira malah menurun setelah jeda. Mereka hanya mencetak 12 poin saja di kuarter ketiga. Prawira benar-benar kesulitan dalam mencetak poin.
Prawira beruntung, karena Kesatria juga seperti membeku di pertandingan ini hingga tidak bisa menyusul. Saat kuarter ketiga ditutup, Prawira unggul 48-40 atas Kesatria.
Memasuki kuarter keempat, pelatih Prawira David Singleton memainkan Julius Jucikas. Ini menjadi keputusan bagus karena selain menambah ukuran di paint area, Jucikas bisa mencetak angka untuk menjauhkan Prawira dari kejaran Kesatria.
Kesatria mendapatkan momentum setelah running point melalui tembakan tiga angka. Mereka mencetak tiga kali three point shot berturut-turut untuk menyamakan kedudukan menjadi 56-56 bahkan memimpin 58-56 lewat slam dunk Taylor Johns.
Drama menegangkan terjadi di detik-detik akhir. Kedua tim sama-sama punya kesempatan untuk menang. Prawira tertinggal 60-62 di sisa 24 detik terakhir.
Kemudian Dane Miller berhasil memasukkan bola dengan alley oop untuk menyamakan kedudukan. Setelah itu, Miller menambahkan satu free throw. Prawira mengunci kemenangan 64-62 setelah Fhirdan memasukkan satu free throw.
Di laga ini, Miller mencetak 21 poin, sembilan rebound, dan lima assist. Dia jadi satu satunya pemain Prawira yang mencetak double digit point. Kemenangan ini membawa Prawira menduduki peringkat ketiga klasemen dengan tiga poin, di bawah Bali United (4 poin) dan Satria Muda (3 poin).
(bba/dir)