Pantauan detikJabar pukul 00.13 WIB, area Lapang Merdeka ini dipenuhi oleh beberapa kalangan masyarakat baik itu orang tua, anak-anak dan muda mudi. Mereka nampak menikmati pemandangan malam dan penampilan kembang api di area tengah lapang.
Dika Fajar (35) warga Cisaat, Kabupaten Sukabumi mengaku jauh-jauh datang ke Kota Sukabumi untuk merayakan malam tahun baru. Dia mengatakan, baru tahun ini datang ke Lapang Merdeka saat pergantian tahun.
"Baru tahun ini ke Lapang Merdeka. Saya kira bggak bakal ramai. Ternyata ramai banget. Dari jam 19:00 di sini, sampai tengah malam buat liat pertunjukan kembang api," kata Dika kepada detikJabar, Senin (1/1/2024).
Memasuki tahun 2024 ini, dia berharap hidup yang lebih baik, kejahatan masyarakat berkurang, perekonomian masyarakat meningkat dan mudah mencari kerja. "Ya harapannya bisa lebih baik lah. Nggak banyak peristiwa kejahatan. Di tahun 2023 kan banyak tuh berita-berita kejahatan. Utamanya mah mudah cari kerja, ekonominya juga membaik," tutur Dika.
Baca juga: Selamat Tahun Baru 2024 Wargi Bandung |
Sama halnya dengan Anisa (24). Dia datang ke Lapang Merdeka bersama dengan ayah dan ibunya. Mereka nampak mengabadikan momen saat kembang api meletus ke atas langit.
"Setahun sekali liat kembang api di Lapang Merdeka. Iya foto-foto. Nggak lama, habis ini juga langsung pulang. Kita dekat rumahnya di Cikole," kata Anisa.
"Untuk ayah dan ibu, semoga di tahun 2024 tetap sehat dan tidak kekurangan suatu apapun. Semoga saya bisa melanjutkan pendidikan dan mendapatkan pekerjaan yang bagus," ujar Anisa menambahkan. (bbp/bbn)