Seorang driver ojek online (ojol) tewas tersambar kereta api usai nekat terobos palang pintu perlintasan. Kejadian itu terjadi di perlintasan kereta api Tanjungpura, Kabupaten Karawang.
Kapolsek Karawang Kota Kompol Marsono mengatakan, peristiwa nahas itu terjadi pada Kamis (21/12/2023) sekira pukul 16.15 WIB. Saat itu korban hendak melintas dari arah selatan menuju utara.
"Iya kejadian tadi sore, sekitar jam 04 lebih 15 menit , kami terima laporan dari security stasiun, kemudian kami tindaklanjuti ke lapangan," ujar Marsono saat dihubungi detikJabar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berdasarkan keterangan penjaga pintu perlintasan kereta api, kata Marsono, driver ojol nekat menerobos pada saat palang pintu tertutup sempurna.
"Korban menerobos saat palang pintu sudah tertutup sempurna, dia datang dari arah selatan menuju utara, atau dari arah Karawang menuju Tanjungpura," kata dia.
Lokasi terjadinya kecelakaan, berada di kilometer 79 palang pintu 174. Korban tersambar Kereta Api Manahan yang melintas dari arah timur menuju barat.
"Korban meninggal dunia di tempat dengan luka berat pecah kepala, serta kaki dan tangan patah, untuk sepeda motornya juga hancur terutama di bagian depan," imbuhnya.
Korban diketahui berinisial AS (44), warga Rengasdengklok, Kabupaten Karawang. Ia berprofesi sebagai onjek online di wilayah Karawang.
Mengenai jenazah korban, Marsono menjelaskan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan tim Inafis, dan keluarga korban
"Untuk jenazah korban, tim Inafis sudah berkoordinasi dan menyerahkan jenazah kepada keluarga korban," pungkasnya.
(mso/mso)