Dua siswi SMA tewas tertabrak kereta usai menerobos palang pintu perlintasan kereta api di Pasar Johar, Kelurahan Cinangoh, Kabupaten Karawang pada Rabu (13/12/2023).
Kapolsek Karawang Kota Kompol Marsono membenarkan adanya kejadian tersebut, peristiwa terjadi sekira pukul 11.40 WIB.
"Iya korbanya pelajar SMA, itu kejadian pas menjelang juhur, kira-kira pukul 11.40 WIB, kita datang ke lokasi setelah menerima laporan," ujar Marsono saat dihubungi detikJabar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Tukang Bakso di Karawang Cabuli Bocah SD |
Ia menjelaskan, identitas korban diketahui bernama LW (16) warga Rengasdengklok, Kabupaten Karawang, dan NZ (15) warga Telukjambe Timur, Kabupaten Karawang.
"Kronologis kejadian bermula saat kedua korban mengendarai sepeda motor menemper ke KA 170 Tegal Bahari, pengendara menerobos palang pintu dari arah utara menuju selatan, dan tidak menyadari ada kereta api dari arah timur sedang melaju," kata dia.
Saat itu kereta api langsung menyambar sepeda motor yang dikendarai kedua korban, sepeda motor dan kedua korban langsung terseret sejauh beberapa belas meter.
"Sepeda motor hancur, kedua korban meninggal di tempat dengan kondisi bagian tangan dan kepala hancur," imbuhnya.
Pihaknya mengaku telah menangani peristiwa tersebut, dan kedua jenazah korban sudah dijemput dan akan dikebumikan oleh keluarga korban.
"Sudah kami tangani diserahkan, untuk jenazah menunggu dikebumikan keluarga korban, kami juga berkoordinasi dengan PJKA dalam penangan peristiwa ini," pungkasnya.
(yum/yum)