Jelang Libur Nataru, Oprit Jembatan Cikunir Tasik Diperbaiki

Jelang Libur Nataru, Oprit Jembatan Cikunir Tasik Diperbaiki

Deden Rahadian - detikJabar
Senin, 11 Des 2023 00:31 WIB
Petugas tengah memperbaiki oprit Jembatan Cikunir, Kabupaten Tasikmalaya.
Petugas tengah memperbaiki oprit Jembatan Cikunir, Kabupaten Tasikmalaya (Foto: Istimewa).
Tasikmalaya -

Jelang Natal dan Tahun Baru, sejumlah perbaikan fasilitas dilakukan di jalur selatan kawasan Kabupaten Tasikmalaya. Selain pemeliharaan jalan, perbaikan Jembatan Cikunir Singaparna juga terus dilakukan.

Meski Jembatan Cikunir berdiri kokoh, namun oprit atau jalan penghubung jembatan terancam amblas. Pasalnya, bagian gorong-gorong jalan pecah hingga air masuk kebagian bawah jalan. Alhasil, tanah di bawah oprit tergerus air yang menyebabkan longsor.

"Jadi air itu tidak masuk gorong-gorong karena pecah, maka masuk bawah jalan ini jadi di dalam ada semacam ruang seperti goa yang saya aja bisa berdiri. Khawatir amblas kan kita perbaiki cepat. Kami kerjakan khawatir pas Natalru bermasalah," kata Wawan Hermawan, Kepala Satuan Pelayanan Pemeliharaan Jalan dan Jembatan (KSPPJJ) 1 Wilayah Kabupaten Tasikmalaya dan Kota Tasikmalaya di lokasi Minggu (10/12/23).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Proses pengerjaan oprit ini ditargetkan rampung 22 Desember mendatang. Petugas mulai menggali oprit untuk diurug gunakan karung berisi material pasir dan tanah.

"Jadi kalau jembatan aman ini opritnya yang kita perbaiki," tambah Wawan.

ADVERTISEMENT

Imbas perbaikan ini arus lalu lintas dari Garut Menuju Tasikmalaya terhambat. Sistem buka tutup diberlakukan kepolisian agar kendaraan bisa melintas bergantian.

Kepadatan arus lalu lintas tidak terhindarkan hingga antrian kendaraan dari dua arah mengular panjang.

"Kami himbau dan beritahu masyarakat bahwa ada perbaikan di sekitar Jembatan Cikunir, masyarakat harus hati-hati, Terutama kalau malam," kata AKP Yudi Yudiono, Kasat Lantas Polres Tasikmalaya.

(mso/mso)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads