Rumah dua lantai di Kecamatan Cibeunying, Kota Bandung terbakar. Ada ledakan sebelum si jago merah melalap habis seluruh bangunan lantai 2 di rumah itu.
Informasi yang diterima detikJabar dari Diskar PB Kota Bandung, kejadian itu terjadi di Jalan Serangmekar Kaler 04/09, Kelurahan Cigadung, Kecamtan Cibeunying Kaler, Minggu (10/12/2023) sekitar Pukul 10.35 WIB.
"Api sudah padam. Penanganan usai pada Pukul 11.30 WIB, penanganan dilakukan kurang lebih 40 menit," kata Kepala Diskar PB Kota Bandung Gungun dalam keterangan tertulis yang diterima detikJabar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gungun mengungkap, penanganan kebakaran rumah dua lantai ini melibatkan 5 unit mobil pemadam kebakaran dari Unit UPT Utara dan Mako Diskar PB Kota Bandung.
"Awal mula timbulnya api informasinya dari warga ada ledakan di rumah Bapak Katmo dan api dengan cepat membesar, kemudian pemilik rumah berlari keluar dikarenakan panik dan meminta tolong kepada warga untuk melakukan pemadaman awal dengan peralatan seadanya," ungkapnya.
Setelah itu, warga langsung melakukan pelaporan kejadian kebakaran ini kepada Diskar PB Kota Bandung dan petugas pun tiba 15 menit setelah pelaporan.
Baca juga: Bahaya Fatal Saat Langgar Larangan di SPBU |
"Penyebab belum diketahui (masih ditelusuri)," tambahnya.
Gungun menyebut, rumah milik Katmo itu ditinggal 1 KK yang berisikan 4 jiwa dan penghuni rumah sudah mengungsi ke saudaranya. "Kerugian belum dapat diperkirakan. Tidak ada korban dalam kejadian ini," pungkasnya.
(sud/sud)