Kecelakaan tunggal terjadi di kawasan Jalan AH Nasution, Kota Bandung. Seorang pengendara motor tewas dalam kejadian tersebut.
Berdasarkan informasi, peristiwa itu terjadi pada Sabtu (2/12/2023) sekitar pukul 06.15 WIB. Saat kejadian sepeda motor yang dikendarai Ajat (23) menabrak pohon yang ada di kawasan Jalan AH Nasution.
Dalam kejadian itu, Ajat tewas. Sementara teman yang diboncengnya Irpan (23) mengalami luka berat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kanit Gakkum Satlantas Polrestabes Bandung AKP Arif membenarkan informasi tersebut. Kejadian itu sudah dalam penanganan Unit Gakkum Satlantas Polrestabes Bandung.
Arif menyebut, saat melintas di jalan tersebut motor yang dikendarai korban oleng dan menabrak pohon. Sebelum menabrak pohon, sepeda motor yang dikendarai korban sempat serempet trotoar.
"Kendaraan sepeda motor Ajat dan membonceng Irpan Rustiana melaju dari arah barat ke timur di Jl AH Nasution, setiba di TKP tepatnya di depan PT. Indosco No.123 oleng ke kiri menyerempet trotoar kemudian menabrak pohon sehingga terjatuh," kata Arif dalam keterangan tertulis yang diterima detikJabar.
Jasad korban meninggal dunia sudah dibawa ke RSHS. Sementara korban dengan luka berat dibawa ke RSUD Kota Bandung.
"Kejadian ini masih dalam penanganan pihak kepolisian Unit Gakkum Satlantas Polrestabes Bandung," tambahnya.
Arif mengimbau kepada para pengendara yang kerap melintas di jalan tersebut untuk berhati-hati saat berkendara dan melengkapi perlengkapan berkendaranya.
"Warga Bandung agar berkendara dalam kecepatan normal selalu berhati-hati dan waspada dalam berkendara, patuhi aturan lalu lintas serta lengkapi surat-surat kendaraan anda jadi lah pelopor keselamatan berlalulintas," pungkasnya.
(wip/mso)