Balita di Bandung Barat Tewas Terjebak Kebakaran Ruko

Balita di Bandung Barat Tewas Terjebak Kebakaran Ruko

Whisnu Pradana - detikJabar
Minggu, 22 Okt 2023 11:07 WIB
Kebakaran ruko di Kabupaten Bandung Barat, Minggu (22/10/2023).
Kebakaran ruko di Kabupaten Bandung Barat, Minggu (22/10/2023). (Foto: Istimewa)
Bandung Barat -

Seorang balita perempuan tewas dalam kebakaran yang melanda satu rumah toko (ruko) di Kampung Cihurang, Desa Bunijaya, Kecamatan Gununghalu, Kabupaten Bandung Barat (KBB).

Kebakaran itu terjadi pada Minggu (22/10/2023) pukul 05.30 WIB. Bangunan yang berfungsi sebagai rumah sekaligus konter ponsel itu terbakar hingga hampir habis sepenuhnya.

"Betul kita terima laporan sekitar jam 6 pagi soal kebakaran di Bunijaya," ujar Komandan Regu Pemadam Kebakaran KBB Pos Wilayah Cililin, Wahyu Agus saat dihubungi detikJabar, Minggu (22/10/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Peristiwa kebakaran itu, kata Wahyu, diduga terjadi akibat api dari lilin yang merembet ke bahan mudah terbakar di dalam rumah toko tersebut.

"Jadi kondisinya itu sedang mati lampu, kemudian anggota keluarga ada yang menyalakan lilin. Nah mungkin lilinnya itu entah terjatuh atau bagaimana, kemudian api merembet dan berujung kebakaran," kata Wahyu.

ADVERTISEMENT

Saat itu hanya korban berusia sekitar 2 tahun saja yang ada di dalam rumah lantaran sedang tertidur lelap. Sementara lima orang lainnya berada di luar rumah sehingga berhasil selamat.

"Kebetulan hanya korban yang ada di dalam rumahnya, sedang tertidur makanya terjebak di kamar. Kalau anggota keluarga yang lainnya selamat karena ada di luar rumah," ujar Wahyu.

Pemadaman kebakaran tersebut selesai pada pukul 07.30 WIB. Kerugian diperkirakan mencapai Rp150 juta lantaran area yang terbakar nyaris sepenuhnya.

"Kita terjunkan 1 unit pancar ke lokasi kejadian. Sampai selesai, penanganan dilakukan sekitar 1 jam," ucap Wahyu.

(iqk/iqk)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads