Seorang perempuan ditemukan tewas di pinggir rel kereta api sekitar Kampung Cicurug Bata, Kelurahan Cikalang Kecamatan Tawang Kota Tasikmalaya, Senin (28/8/2023) pagi.
Diduga perempuan tanpa identitas itu meninggal dunia akibat tertabrak kereta api. Di dekat tubuh korban yang mengalami luka serius di bagian kepala, polisi menemukan beberapa butir jeruk, apel serta nasi dan ayam goreng.
Polisi masih melakukan upaya penyelidikan terkait kasus ini, termasuk mencari tahu jati diri perempuan tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kapolsek Tawang Ipda Wawan Setiawan mengatakan penemuan mayat itu diawali dari adanya laporan dari petugas pemeriksa jalan rel kereta api.
"Kami langsung menuju ke TKP, korban ditemukan dalam posisi telungkup di pinggir rel kereta api," kata Wawan.
Dia juga mengatakan tubuh korban mengalami luka serius di bagian kepala.
"Korban ditemukan dalam keadaan kepala dipenuhi darah, kemudian di sekitaran korban terdapat makanan berupa buah jeruk dan apel serta nasi dan ayam goreng," kata Wawan.
Pihaknya kemudian melakukan evakuasi jenazah korban untuk dibawa ke kamar mayat RSUD dr Soekardjo Tasikmalaya.
"Langsung dievakuasi ke kamar mayat untuk pemeriksaan lebih lanjut. Kami juga sedang berupaya menyelidiki kasus ini, dugaan sementara akibat tertabrak kereta api," kata Wawan.
Perempuan nahas itu diperkirakan berusia antara 30 sampai 40 tahun. Saat ditemukan mengenakan pakaian berwarna biru.
Sejumlah warga di lokasi kejadian mengaku tidak mengenal sosok perempuan itu. Warga juga mengaku tidak mengetahui persis kejadian kecelakaan tersebut.
"Sepertinya tidak kenal, korban bukan warga sini. Kejadiannya juga tidak tahu, mungkin terjadi pada dini hari. Tahu-tahu pagi-pagi sudah ramai," kata Idrus, salah seorang warga sekitar
(yum/yum)