Kemacetan Tak Biasa di Gurun Pasir China

Kabar Internasional

Kemacetan Tak Biasa di Gurun Pasir China

Tim detikTravel - detikJabar
Minggu, 16 Jul 2023 17:20 WIB
Turis kena macet naik unta di Gunung Mingsha
Turis kena macet naik unta di Gunung Mingsha (AP news/USA Today)
Bandung -

Kemacetan yang tak biasa terjadi di sebuah tempat wisata di China. Uniknya, mereka yang bermacet-macetan menunggangi unta.

Mengutip detikTravel dari USA Today, Gunung Mingsha dan Crescent Lake jadi lokasi paling favorit di Dunhuang. Crescent Lake memiliki panorama yang sangat langka. Danau berbentuk bulan sabit ada di antara gurun pasir.

Oase yang sesungguhnya, Danau Crescant memiliki mata air yang jernih dan segar. Ada pula pepohonan bagai payung untuk mereka yang butuh tempat berlindung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mirip-mirip dengan timur tengah, wisatawan yang ingin mengunjungi Crescent Lake harus menggunakan unta. Di musim liburan, sudah ada ratusan ekor unta yang disiapkan.

Namun turis yang datang melonjak. Semua mau naik unta ke sana. Dari video yang beredar, semua unta berbaris menuju perhentian yang sama, Crescent Lake, sehingga ada kemacetan yang terjadi. Kemacetan ini disebut 'camel jams'.

ADVERTISEMENT

"Ini hanya terjadi di musim liburan saja," ucap warga setempat.

Yang membuat gurun pasir ini berbeda adalah suara gema yang dihasilkan ketika angin bertiup kencang. Diintip dari situs resminya, akan ada suara keras seperti gemuruh yang dihasilkan dari pasir yang bergerak.

"Sementara ketika angin sepoi-sepoi, pasir bergema seperti suara musik orkestra yang lembut," tulisnya.

Artikel ini telah tayang di detikTravel dengan judul Cuma di China, Turis Macet-macetan Naik Unta

(yum/yum)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads