Bernardo Silva dikabarkan bakal meninggalkan Manchester City musim ini. Sejumlah tim seperti Paris Saint Germain dan Barcelona disebut berminat menggunakan jasanya.
Dilansir detikSport, pemain asal Portugal tersebut justru lebih dekat dengan klub-klub Arab Saudi. Salah satunya Al Hilal yang paling disebut paling ngebet memboyong Silva.
Usai membantu Man City treble musim lalu, Bernardo Silva diprediksi akan angkat kaki. Rekannya setimnya, Jack Grealish, sampai minta Silva tetap bertahan saat selebrasi perayaan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Football Insider menyebut, Man City terindikasi sulit menahan Bernardo Silva dan siap melepasnya musim panas ini. Kisaran harga yang muncul adalah 45-50 juta paun.
Harga itu tampaknya takkan sulit dipenuhi Al Hilal, yang bahkan dikabarkan siap menawarinya gaji 150 ribu paun per pekan alias naik tiga kali lipat dari yang ia terima di City.
Sehubungan dengan tanda tanya masa depan Bernardo Silva, muncul kabar bahwa the Citizens kini mulai mencari calon pengganti. Salah satu yang muncul adalah Oscar Gloukh, wonderkid asal Israel.
The Guardian melaporkan, yang menaruh minat kepada Oscar Gloukh sejatinya bukan Man City saja. Klub-klub top Liga Inggris seperti Arsenal, Manchester United, dan Tottenham Hotspur juga meminati pemain 19 tahun itu.
Baca juga: Kembalinya Indonesia di Homeless World Cup |
Gloukh bersinar bersama timnas Israel di Euro U-19 tahun lalu. Performa itu pula yang membuat klub Austria RB Salzburg merekrutnya dari Maccabi Tel Aviv pada Januari lalu.
Sebelum kini dikaitkan dengan Manchester City, dan sejumlah klub Inggris lain, Oscar Gloukh sudah lebih dulu disebut-sebut menarik minat klub Spanyol termasuk Villarreal dan Barcelona.
Artikel ini telah tayang di detikSport. Baca selengkapnya di sini.