Innalillahi... 8 Jemaah Haji Tasikmalaya Wafat di Tanah Suci

Innalillahi... 8 Jemaah Haji Tasikmalaya Wafat di Tanah Suci

Deden Rahadian - detikJabar
Rabu, 05 Jul 2023 15:00 WIB
Ilustrasi Haji
Ilustrasi (Foto: Getty Images/iStockphoto/Aviator70)
Tasikmalaya -

Delapan orang jemaah haji asal Tasikmalaya meninggal dunia di Arab Saudi. Mayoritas dari mereka yang wafat merupakan lansia wanita.

"Betul wafat jemaah haji ada delapan orang. Kebanyakan dari Cikalong dan mayoritas sudah lanjut usia dan sakit," kata Kepala Seksi Haji dan Umrah Kantor Kemenag Tasikmalaya, Yayat Kardiyat saat dihubungi, Rabu (5/7/2023).

Adapun rincian jemaah haji yang wafat di antaranya 5 orang warga Kecamatan Cikalong dan satu orang masing-masing warga Kecamatan Cibalong, Kecamatan Cisayong dan Kecamatan Cikatomas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jemaah haji yang meninggal akan dimakamkan di Arab Saudi. Sementara untuk urusan asuransi akan diurus oleh PPIH yang nantinya diserahkan kepada keluarga masing-masing.

Sementara itu, kondisi 1.600 lebih jemaah lainya mayoritas dalam keadaan sehat. Mereka bersiap dipulangkan secara berkala ke Indonesia usai jalani ibadah haji.

ADVERTISEMENT

"Sisanya semua sehat. Mulai Jumat tanggal tujuh sampai Agustus nanti secara berkala akan di pulang ke Tanah Air," kata Yayat.

Kementerian agama juga menyiapkan fasilitas untuk penyambutan jemaah haji. Gedung Islamic Center digunakan untuk transit jemaah sebelum pulang ke rumah masing masing.

"Nanti naik bus, ke IC lagi dan dijemput keluarganya," pungkas Yayat.




(dir/dir)


Hide Ads