Mahasiswa Soreang Ditemukan Tewas di Sungai Pasir Anggrek Pangalengan

Mahasiswa Soreang Ditemukan Tewas di Sungai Pasir Anggrek Pangalengan

Yuga Hassani - detikJabar
Selasa, 30 Mei 2023 13:41 WIB
Petugas gabungan saat mengevakuasi jasad mahasiswa Soreang di Sungai Pasir Anggrek, Pangalengan
Foto: Istimewa (Petugas gabungan saat mengevakuasi jasad mahasiswa Soreang di Sungai Pasir Anggrek, Pangalengan)
Kabupaten Bandung -

Muhammad Fikri Bakpadal (23) mahasiswa asal Soreang yang dikabarkan hilang di objek wisata Situ Datar, Pangalengan ditemukan meninggal dunia. Fikri ditemukan meninggal di sungai.

Fikri sebelumnya dilaporkan hilang. Pencarian dilakukan hingga warga sekitar menemukan jasad Fikri di pinggir Sungai Pasir Anggrek, Desa Margaluyu, Kecamatan Pangalengan, Kabupaten Bandung pada Selasa (30/5/2023).

"Iya benar ditemukan sekitar satu jam yang lalu, sekitar jam 12.00 WIB," ujar Kapolsek Pangalengan AKP Edi Pramana, kepada detikJabar, Selasa (30/5/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Edi mengatakan Fikri ditemukan warga tak jauh dari lokasi awal dia dikabarkan hilang di Obyek Wisata Situ Datar.

"Ditemukan di pinggir sungai Pasir Anggrek dalam keadaan meninggal dunia," katanya.

ADVERTISEMENT

Edi menjelaskan mahasiswa tersebut sempat ditemukan saksi dengan keadaan berbicara sendiri.

"Jadi memang kan pas malem waktu itu, saksi sempat melihat dia ngomong sendiri itu. Nah mungkin kayanya terpeleset ke pinggir sungai itu," jelasnya.

Dia menambahkan saat ini korban telah dilakukan evakuasi oleh petugas gabungan. Kemudian korban langsung dibawa ke keluarganya untuk disemayamkan.

"Saat ini korban tengah dievakuasi dibawa keluarga. Kita coba visum dulu di puskesmas. Keluarganya pun meminta jangan diautopsi, soalnya keluarga menerima bahwa ini adalah musibah," pungkasnya.




(dir/dir)


Hide Ads