Polisi mengamankan David Yulianto (32), pengendara 'koboi' yang todongkan airsoft gun ke pengendara mobil di Tol Tomang, Jakarta Barat. Usai diperiksa polisi, David mengaku menyimpan pistol untuk jaga diri.
"Untuk pistol airsoft gun-nya untuk menjaga diri, itu keterangan sementara," kata Kasubdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Titus Yudho Uly saat dihubungi seperti dikutip dari detikNews, Senin (8/5/2023).
Sebagai informasi, David membeli airsoft gun tersebut pada April 2022. Dia membeli pistol tersebut dari kenalannya berinisial E dengan harga Rp 3,5 juta. Yudho menambahkan, hingga kini masih mengejar keberadaan sosok E tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sementara masih didalami semua. Kita harus pastikan semuanya dulu, jadi kita masih lakukan penyelidikan," ujarnya.
Beli Airsoft Gun Rp 3,5 Juta
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan David membeli airsoft gun tersebut pada April 2022. Dia membeli pistol tersebut dari kenalannya berinisial E dengan harga Rp 3,5 juta.
"Yang bersangkutan sampaikan sekira bulan April atau Mei 2022, yang bersangkutan membeli dengan harga Rp 3,5 juta. Membeli dari seseorang berinisial E. Ini masih kita dalami," kata Trunoyudo kepada wartawan, Jumat (5/5/2023) malam.
Belum diketahui motif pasti David membeli airsoft gun tersebut. Trunoyudo menegaskan pihaknya masih mendalami kasus yang ada.
"Pelat nomor tersebut juga didapat dari Saudara E, yang digunakan baru 2 bulan pada kendaraan sedan yang diketahui oleh korban penganiayaan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko, dikutip Sabtu (6/5/2023).
Artikel ini telah tayang di detikNews dengan judul Aksi Gagah-gagahan David Si 'Koboi' Bawa Pistol Klaim Buat Jaga Diri
(yum/yum)