Kondisi Terkini Balai Kota Bandung Usai Walkot Yana Ditangkap KPK

Kondisi Terkini Balai Kota Bandung Usai Walkot Yana Ditangkap KPK

Bima Bagaskara - detikJabar
Sabtu, 15 Apr 2023 08:41 WIB
Situasi Balai Kota Bandung usai Walkot Yana Mulyana ditangkap KPK, Sabtu (15/4/2023).
Situasi Balai Kota Bandung usai Walkot Yana Mulyana ditangkap KPK, Sabtu (15/4/2023). (Foto: Bima Bagaskara/detikJabar)
Bandung -

Wali Kota Bandung Yana Mulyana ditangkap KPK dalam sebuah Operasi Tangkap Tangan (OTT) terkait dugaan suap pengadaan barang dan jasa. Saat ini Yana langsung dibawa ke Gedung Merah Putih Jakarta.

Pasca ditangkap, kondisi Balai Kota Bandung tampak normal seperti biasa. Pantauan detikJabar Sabtu (15/4/2023) pukul 08.20 WIB, Balai Kota Bandung sedang ramai didatangi warga.

Sebab hari ini bakal ada acara pelepasan mudik gratis dari Pemkot Bandung. Yana Mulyana sendirilah yang dijadwalkan bakal melepas rombongan pemudik dengan bus dari Bandung ke beberapa daerah di Jawa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun sayangnya, Yana lebih dulu ditangkap KPK bersama sejumlah orang lainnya. Meski begitu, kegiatan pelepasan mudik gratis di Balai Kota Bandung ini sepertinya bakal tetap dilanjut.

Sementara itu, pintu menuju ke ruangan Yana Mulyana tertutup rapat. Belum terlihat pejabat mendatangi Balai Kota Bandung usai kabar OTT tersebut.

ADVERTISEMENT

Diketahui, Yana Mulyana terjaring OTT KPK. Yana diamankan bersama sejumlah orang lainnya.

"Betul. KPK, pada Jumat (14/4/2023),telah melakukan kegiatan tangkap tangan terhadap beberapa orang yang sedang melakukan tindak pidana korupsi," ujar Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri.

"Beberapa orang yang ditangkap diantaranya, benar Wali Kota Bandung," sambungnya

Ali menuturkan, OTT tersebut dilakukan terkait adanya dugaan kasus suap pengadaan barang dan jasa. KPK mengatakan akan lebih dulu mengambil keterangan para pihak.

"Diduga terkait suap menyuap pengadaan barang dan jasa di wilayah Kota Bandung," tuturnya




(bba/dir)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads