Gudang reparasi tabung gas elpiji 3 kg di Jalan Otto Iskandardinata (Jalan Lingkar Selatan), Dusun Sukasenang, Desa Bojongmengger, Kecamatan Cijeungjing, terbakar, Minggu (9/4/2023).
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Api diduga berasal dari blower pengecatan tabung gas elpiji 3 kg yang sedang diperbaiki.
Petugas Damkar Ciamis Nanang Enurdin membenarkan pihaknya mendapat laporan dari pihak gudang bahwa terjadi kebakaran. Petugas damkar pun langsung mendatangi tempat kejadian dengan menerjunkan 2 mobil damkar dan 1 mobil tangki water supply.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kejadian pukul 9 (pagi), tiba di lokasi kejadian 9.28 WIB. Kami langsung melakukan penanganan dan api berhasil dipadamkan pukul 11.40 WIB," ujar Nanang Enurdin kepada detikJabar.
Nanang menerangkan menurut keterangan dari karyawan penyebab kebakaran diduga dari blower yang mengalami kerusakan yang sedang diperbaiki. Namun diduga percikan dari las listrik mengenai limbah cat dan menimbulkan api.
"Salah satu karyawan pabrik tersebut sedang mengelas namun percikan las listrik di bagian blower mengenai limbah cat, sehingga api muncul dan cepat membesar," ungkap Nanang.
Karyawan gudang sempat berupaya memadamkan api menggunakan APAB (alat pemadam api berat). Namun karena api semakin membesar dan sulit dikendalikan. Kemudian karyawan pun menghubungi UPT Damkar Ciamis untuk meminta bantuan.
"Alhamdulillah kebakaran dapat tertangani, api berhasil dipadamkan dan situasi dinyatakan aman," pungkasnya.
(dir/dir)