Geger Mayat Pria Telungkup di Selokan Sukabumi

Geger Mayat Pria Telungkup di Selokan Sukabumi

Siti Fatimah - detikJabar
Minggu, 02 Apr 2023 19:42 WIB
Ilustrasi
Ilustrasi mayat (Foto: Dok.Detikcom)
Sukabumi -

Warga Cisaat, Kabupaten Sukabumi digegerkan dengan penemuan seorang mayat laki-laki di selokan dekat kamar mandi umum (MCK). Jasad itu ditemukan tengkurap menggunakan celana hitam dan kaos pendek.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, peristiwa penemuan mayat itu berlokasi di Kampung Kalipasir, Desa Sukaresmi, Kecamatan Cisaat pada Minggu (2/4/2023) sore. Korban diketahui berinisial H (55) warga asal kampung setempat.

Kapolsek Cisaat Kompol Deden Sulaeman mengatakan, jasad pria itu pertama kali diketahui oleh warga saat melintas di jembatan penghubung selokan tempat kejadian perkara (TKP). Dia menduga korban tewas usai terbawa hanyut sekitar setengah jam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saksi melihat ada diduga seseorang tertelungkup di aliran selokan dengan posisi kepala masuk ke dalam gorong-gorong. Mayat diperkirakan baru meninggal sekitar setengah jam sebelum ditemukan," kata Deden saat dikonfirmasi.

Karena panik, saksi kemudian memberitahukan peristiwa itu kepada warga lain. Setelah memastikan kondisi korban, warga lantas melaporkan peristiwa itu kepada pihak kepolisian.

ADVERTISEMENT

Deden menyebutkan, H memiliki riwayat penyakit epilepsi. Pihaknya juga tak menemukan bekas luka pada tubuh korban saat ditemukan tewas.

"Menurut keterangan dari Saksi dan warga sekitar bahwa korban mempunyai riwayat penyakit ayan atau epilepsi. Setelah dilakukan pemeriksaan awal di TKP oleh inafis Polres Sukabumi Kota dan Polsek Cisaat Polres Sukabumi Kota tidak ditemukan bekas tanda-tanda kekerasan pada mayat tersebut," sambungnya.

Deden mengatakan, pihak keluarga menolak untuk dilakukan autopsi sehingga jasad korban langsung diserahkan kepada keluarga untuk dikebumikan.

(yum/yum)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads