Kebakaran hebat melanda sebuah rumah di wilayah Desa Cibogo RT 005/017, Kecamatan Cibogo, Kabupaten Subang, pada Selasa (28/3/2023) pagi. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
Kapolsek Cibogo AKP Ikin Sodikin mengatakan, peristiwa kebakaran rumah tersebut terjadi pada pukul 04.30 WIB. Kejadian itu langsung dilaporkan Damkar Subang. Beruntung semua penghuni rumah yang berjumlah 8 orang berhasil menyelamatkan diri.
"Kita menerima informasi dari DKM masjid adanya kebakaran rumah pada pukul 4.30 WIB, kita langsung menghubungi Damkar Subang," ujar Ikin saat dihubungi detikJabar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Ikin, kebakaran rumah yang diketahui milik warga bernama Hendra (45) tersebut terjadi setelah para penghuni rumah telah melaksanakan sahur dan pihaknya mendapatkan informasi bahwa asal api berasal ruangan dapur.
"Dari informasi penghuni rumah api berasal dari dapur, namun tentunya penyebab pasti kebakaran masih kita lakukan penyelidikan," katanya.
Sementara itu, Kabid Satpoldam Subang Dede mengungkapkan setelah mendapatkan laporan pihaknya menerjunkan tiga unit mobil Damkar. Sekitar waktu dua jam petugas pun akhirnya dapat memadamkan api dari rumah yang memiliki luas 40 meter persegi itu.
"Setelah sampai lokasi anggota langsung melakukan lokalisir untuk memotong api agar tidak merambat ke rumah warga lainnya. Total 2 jam kita lakukan pemadaman dan pendinginan, untuk api sendiri berhasil dikuasi anggota selama 30 menit," ungkapnya.
Akibat peristiwa kebakaran tersebut pemilik rumah mengalami kerugian hingga ratusan juta Rupiah.
(yum/yum)