Hati-hati, Jalan Dewi Sartika Bandung Bopeng-bopeng

Laporkeun

Hati-hati, Jalan Dewi Sartika Bandung Bopeng-bopeng

Sudirman Wamad - detikJabar
Rabu, 15 Mar 2023 14:10 WIB
Kondisi Jalan Dewi Sartika Kota Bandung, Rabu (15/3/2023).
Kondisi Jalan Dewi Sartika Kota Bandung, Rabu (15/3/2023). (Foto: Sudirman Wamad/detikJabar)
Bandung -

Permukaan Jalan Dewi Sartika Kota Bandung, bopeng-bopeng. Kondisi jalan yang bopeng ini berada di pertigaan antara Jalan Dewi Sartika dan Jalan Pungkur.

Pantauan detikJabar, Rabu (16/3/2023) siang, di pertigaan antara Jalan Dewi Sartika dan Pungkur itu bergelombang. Kondisinya tak rata. Hal ini dikarenakan banyak penambalan jalan.

Setelah melewati jalan yang berlubang, kondisi Jalan Dewi Sartika tampak bopeng. Banyak lubang. Bagi pengemudi kendaraan roda empat mungkin masih aman. Namun, bagi pengendara motor harus hati-hati.

Kondisi jalan berlubang berisiko mengakibatkan kecelakaan apalagi ketika hujan deras turun, genangan air bisa menutup lubang tersebut. Diameter lubang jalan itu bervariatif, ada yang sekitar 50 sentimeter atau hanya 10 sentimeter.

Salah seorang warga, Riki mengaku terbiasa melintas di Jalan Dewi Sartika. Meski begitu, dia risih dengan kondisi jalan yang rusak karena membuat tak nyaman.

"Ya kurang enak juga kan kalau rusak begitu, bisa membahayakan pengendara. Semoga saja ada perbaikan kalau ada jalan berlubang," ucap Riki, Rabu (15/3/2023).

(sud/iqk)


Hide Ads