Beragam peristiwa terjadi di Jawa Barat hari ini, Senin (20/2/2023). Mulai dari pertemuan Ridwan Kamil dengan Lucky Hakim dan bus bobotoh Persib dilempari batu di Kabupaten Bogor.
Berikut rangkuman beritanya di Jabar Hari Ini:
Ridwan Kamil Bertemu Lucky Hakim
Ridwan Kamil akhirnya bertemu langsung dengan Lucky Hakim. Pertemuan tersebut berlangsung setelah Gubernur Jawa Barat itu mengaku kesulitan menghubungi Lukcy Hakim pasca memutuskan mundur dari jabatan Wakil Bupati Indramayu.
Pertemuan Ridwan Kamil dan Lucky Hakim dibagikan melalui video unggahan di akun Instragram pribadi Gubernur Jabar tersebut. Kang Emil, sapaan akrabnya pun berjanji akan mencarikan solusi atas polemik yang dihadapi Lucky Hakim di Indramayu.
"Assalamu'alaikum warga Indonesia, warga Jawa Barat warga Indramayu. Saya baru bertemu dengan Kang Lucky Hakim membahas permasalahan yang terjadi di sana," kata Kang Emil dalam unggahannya di akun @ridwankamil sebagaimana dilihat detikJabar, Senin (20/2/2023).
"Setelah mendengarkan, menyimak dengan seksama, Insyaallah sebagai gubernur, pembina daerah, saya akan mencarikan solusi-solusinya yang mudah-mudahan solusi ini menjadi sebuah ending yang baik," ujar Kang Emil menambahkan.
Tidak dijelaskan di mana lokasi pertemuan keduanya berlangsung. Namun menurut informasi yang diperoleh detikJabar, pertemuan Kang Emil dan Lucky Hakim dilangsung di Jakarta.
Dalam video itu pula, Kang Emil tidak memberikan keterangan secara rinci mengenai bahasan dari pertemuannya dengan Lucky Hakim. Ia hanya memastikan akan mengupdate kembali informasi selanjutnya jika sudah menemukan solusi untuk masalah Lucky Hakim ini.
"Gimana-gimananya nanti pasti diupdate lagi, dikabarkan lagi. Terima kasih. Tetap doakan agar Indramayu dan Jawa Barat tetap juara," ungkap Kang Emil yang ikut ditimpali Lucky Hakim dengan ucapan terima kasih kepadanya.
Kecelakaan Maut di Purwakarta
Dua orang tewas dalam kecelakaan lalu lintas beruntun yang melibatkan lima unit kendaraan di jalur alternatif penghubung Karawang - Purwakarta hari ini.
Lakalantas beruntun itu tepatnya terjadi di Desa Cilangkap, Kecamatan Babakan Cikao, Kabupaten Purwakarta.
"Untuk kronologisnya truk trailer hijau ini berusaha untuk menyalip, kemudian dari arah berlawanan ada kendaraan lain. Karena kurang antisipasi dan diduga rem bermasalah, ada kendaraan dari arah berlawanan sehingga truk tidak dapat mengantisipasi datangnya kendaraan tersebut yang menyebabkan laka lantas," ujar Kanit Laka Lantas Polres Purwakarta, Kadek A Vicka ditemui di TKP.
Kecelakaan bermula saat truk trailer bernomor polisi B 9674 UEL melaju dari arah Karawang menuju Purwakarta. Setiba di lokasi kejadian diduga kurang antisipasi dan terdapat masalah dalam sistem pengereman kemudian truk itu menyalip truk lain.
Nahas, di depan terdapat sepeda motor nopol T 3403 TY dan langsung menabrak. Pemotor jatuh dan dilindas truk itu. Truk masih melaju kencang kemudian menabrak truk cold diesel nopol T 8572 AM hingga terdorong masuk ke kebun.
Sopir yang berusaha membanting stir ke kanan, menyenggol truk trailer nopol B 9118 IC hingga akhirnya nyaris adu banteng dengan truk trailer terakhir bernomor polisi B 9273 UWW.
"Pengemudi truk trail hijau ini masih dilakukan penyelidikan karena diduga melarikan diri dan tidak ada dilokasi kejadian, korban jumlah dua orang meninggal dunia lima luka berat. Dua meninggal dari sepeda motor," katanya.
Dua jenazah yang dievakuasi di TKP berjenis kelamin perempuan, bagian tubuhnya hancur setelah terlindas truk.
Kecelakaan ini juga menyebabkan arus lalu lintas dari arah Karawang menuju Purwakarta maupun sebaliknya lumpuh total. Kemacetan itu dipicu lantaran peti kemas yang lepas dari kendaraan menutup jalur. Sedangkan rangkanya melintang.
Salah seorang kernet, Acip yang truknya disalip menuturkan kejadian bermula saat sebuah truk dari arah belakang kendaraannya melaju kencang sambil membunyikan klakson. Kendaraan yang dia tumpangi lantas menepi untuk memberikan jalan.
"Mobil kontainer itu dari belakang klakson terus. Sopir kita udah tahu nih dia mobil truk rem blong jadi sopir kita berhenti," ujar Acip di lokasi kejadian.
Acip mengisahkan, saat kendaraan menepi, truk bernopol B 9674 UEL itu terus melaju dan menyalip kendaraannya. Setelah berhasil mendahului truk membanting stir ke kiri namun terdapat motor kemudian menabraknya.
"Dia buang ke kiri, ke kiri banyak motor terus ada cold diesel nabrak, truk terus membuang ke kanan terus nabrak kontainer warna putih, itu kejadiannya. Dugaan mah rem blong, jadi pertama nabrak motor dulu," katanya.
(wip/mso)