Ucapan Terima Kasih Anies untuk Demonstran di Bandung Raya

Round-up

Ucapan Terima Kasih Anies untuk Demonstran di Bandung Raya

Wisma Putra - detikJabar
Senin, 23 Jan 2023 07:45 WIB
Anies Baswedan saat mengikuti Jalan Santai di Jalak Harupat Kabupaten Bandung, Minggu (22/1/2023).
Anies Baswedan saat mengikuti Jalan Santai di Jalak Harupat Kabupaten Bandung, Minggu (22/1/2023) (Foto: Yuga Hassani)
Bandung -

Anies Baswedan berterima kasih kepada massa aksi yang menolak kehadirannya di Bandung Raya pada Minggu (22/1/2023).

Seperti diketahui, bakal calon presiden yang diusung Nasdem itu berkunjung ke Kabupaten Bandung untuk menghadiri jalan sehat di Stadion Si Jalak Harupat yang digelar DPC NasDem Kabupaten Bandung. Anies juga berkunjung ke kegiatan NasDem Yout Festival di Sabuga yang digelar DPC NasDem Kota Bandung.

Aksi penolakan Anies Baswedan ini dilakukan oleh Gerakan Masyarakat dan Mahasiswa Bandung Lautan Api di Jalan Tamansari, Kota Bandung, Minggu (22/1/2023) siang. Puluhan massa ini melakukan long march di Jalan Tamansari hingga kedepan pintu masuk Sabuga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Arus lalu lintas sempat terganggu akibat ada long march puluhan massa aksi ini.

"Aksi ini, jelang pemilu 2024 nanti bahwa Partai NasDem hari ini yang menggelar kegiatan Youth Festival yang bertemakan pemuda dan politik itu terindikasi bahwa menggunakan (digunakan sebagai) alat kampanye untuk memenangkan politik 2024," kata Andre koordinator aksi.

ADVERTISEMENT
Anies Baswedan saat menghadiri acara di Sabuga Bandung, Minggu (22/1/2022).Anies Baswedan saat menghadiri acara di Sabuga Bandung, Minggu (22/1/2022). Foto: Wisma Putra

Andre juga menyayangkan, kegiatan yang dihadiri Anies digelar di fasilitas kampus yang diketahui fasilitas tersebut merupakan fasilitas milik negara.

"Terindikasi pula di sana menggunakan anggaran APBN atau pun APBD. Kemudian menggunakan fasilitas kampus yang seharusnya kampus itu netral, maka tuntutan kita menolak curi start kampanye oleh NasDem, menolak penggunaan tempat milik negara, termasuk fasilitas kampus," tuturnya.

Andre juga meminta Anies Mengedepankan etika politik dan meminta Bawaslu melakukan pengawasan.

"Mengedepankan etika politik dengan tidak melakukan kampanye sebelum masa kampanye yang ditetapkan KPU. Meminta Bawaslu Kota Bandung, Bawaslu Jawa Barat dan Bawaslu RI untuk lebih pro aktif dalam memberikan sanksi terhadap NasDem dan Anies Baswedan yang mengarahkan kepada kampanye," ujarnya.

Terpisah, Anies Baswedan turut berkomentar terkait adanya penolakan kunjungannya ke Kabupaten Bandung dan Kota Bandung. Anies ucapkan terimakasih kepada massa aksi.

"Saya berterimakasih ada yang memperhatikan, untuk hadir dan untuk peduli," kata Anies usia kunjungan di Sabuga.

(wip/yum)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads