Hujan deras disertai angin melanda Kawasan Pasanggrahan Baru, Kecamatan Sumedang Selatan, Kabupaten Sumedang, Rabu (11/01/2023) sore. Hujan juga disertai dengan butiran-butiran es.
Seperti dalam tayangan video amatir yang detikJabar terima, seorang warga berhasil mengabadikan peristiwa hujan es tersebut. Butiran-butiran es sebesar biji kelereng itu tampak berjatuhan di depan teras rumahnya saat itu.
Ika atau warga yang mengabadikan momen itu menyebutkan, hujan es terjadi sekitar pukul 16.42 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saat itu hujan awalnya deras disertai angin lalu kemudian diikuti oleh butiran-butiran es," ujar Ika.
Saat hujan es terjadi, Ika yang saat itu tengah berkumpul bersama dengan ibu-ibu lainnya, seketika langsung membubarkan diri.
"Kebetulan saat hujan terjadi di rumah saya ini sedang kumpul dengan ibu-ibu tetangga dan saat itu juga langsung membubarkan diri," ungkapnya.
Ika pun mengaku baru pertama kali menyaksikan hujan es di lingkungan tempat tinggalnya.
"Saya sih baru pertama kali melihat hujan sederes itu sambil membawa butiran-butiran es," katanya.
Warga lainnya, Mey Rahmatilah Safitri, mengungkapkan, ia awalnya tidak menyangka bahwa hujan deras yang terjadi akan membawa butiran-butiran es.
Ia pun saat itu mengaku memilih berdiam diri di dalam rumah lantaran khawatir terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.
"Awalnya kan hanya hujan angin biasa lalu kemudian disusul ada butiran-butiran es, karena kaget dan khawatir kita pun langsung memilih diam di dalam di rumah," ujarnya.
Baca juga: Jeritan Hati Tenaga Honorer Disdik Sumedang |
Mey menyebut, hujan deras yang melanda membuat pot-pot bunga di depan rumahnya pun menjadi berantakan.
Ia pun mengaku baru pertama kali mengalami hujan sederas itu sambil disertai butiran-butiran es.
"Pas hujan selesai, saya lihat pot-pot bunga dan tong sampah yang ada di depan rumah pada berantakan," ucapnya.
(yum/yum)