Persib Bandung meraih poin penuh usai mengalahkan Persita Tangerang dalam lanjutan Liga 1 2022/2023. Dalam laga yang digelar di Stadion Sultan Agung, Bantul, Rabu (21/12/2022) malam, Persib menang tipis 1-0.
Satu-satunya gol tercipta lewat gol bunuh diri pemain belakang Persita, Arif Setiawan, pada akhir babak pertama. Saat itu, Arif salah mengantisipasi sepak pojok Arsan Makarin yang membuat bola justru masuk ke gawang sendiri.
Usai pertandingan, pelatih Persib Luis Milla mengungkapkan jika strateginya berjalan cukup baik meski Persib hanya mampu mencetak satu gol, itupun karena kesalahan pemain lawan dan terus mendapat tekanan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Di babak pertama kita bisa bermain baik kita fokus, kita bagus buat pertahanan punya peluang juga mencetak gol. Kemudian di babak kedua mereka (Persita) lebih banyak passing dan umpan ke depan sementara kita fokus bertahan dan kita memasukkan beberapa pemain," kata Luis Milla seusai laga.
Terus-menerus ditekan, pelatih asal Spanyol ini menginstruksikan pemainnya untuk melakukan pressing ketat di daerah pertahanan Persita. Hal itu dilakukan agar para pemain Pangeran Cisadane tidak bisa membangun serangan dengan mudah.
"Saya minta pemain melakukan pressing di atas agar (mereka) tidak mudah membangun serangan. Saya pikir kita layak mendapat kemenangan," ujarnya.
Luis Milla mengungkapkan, kemenangan ini merupakan hasil kerja keras seluruh pemain. Ia mengungkapkan, salah satu faktor keberhasilan Persib yang belum terkalahkan di beberapa laga terakhir karena semangat dan rasa percaya diri tinggi yang selalu ia tanamkan kepada skuad Maung Bandung.
"Saya pikir kunci keberhasilan tim kita adalah sama-sama berjuang, seperti keluarga, kita harus berusaha, kerja keras dan kepada pemain harus punya rasa percaya diri tinggi dan mau bekerja keras dan semangat. Itu kunci keberhasilan tim sejauh ini," jelasnya.
Sementara berkat kemenangan ini, Persib menempati urutan keenam klasemen sementara Liga 1 2022/2023 dengan 29 poin. Persib bersaing ketat dengan lima tim diatasnya dan hanya terpaut tiga poin dari Madura United yang menjadi pemuncak klasemen.
(bba/orb)