Pawai sirine terdengar dari mobil pemadam kebakaran yang terpantau melaju dari Jalan Aceh menuju ke Jalan Merdeka, Kota Bandung.
Pantauan detikJabar, suara sirine yang terdengar nyaring itu menandakan tugas pemadaman yang dilakukan petugas Diskar PB Kota Bandung rampung.
Lebih dari lima unit mobil pemadam kebakaran yang menyalakan sirine.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Haturnuhun," kata salah satu petugas Diskar PB Kota Bandung yang duduk di dalam kursi mobil.
Setelah mobil pemadam kebakaran meninggalkan lokasi, diikuti sejumlah ambulans yang sebelumnya bersiaga dan juga sama-sama menyalakan sirine.
Selain ambulans, puluhan motoris yang merupakan relawan pengawal mobil pemadam kebakaran juga ikut meninggalkan lokasi kejadian dan juga sama-sama menyalakan sirinenya.
Selain itu, mereka juga disambut lambaian tangan dari sejumlah warga yang masih bertahan di seberang Balai Kota Bandung.
"Terimakasih semuanya," ucap seorang warga.
Sementara itu, pantauan di lokasi kejadian Inafis Satreskrim Polrestabes Bandung sedang melakukan olah TKP di Gedung Bapelitbang Kota Bandung.
Diberitakan sebelumnya, kebakaran ini terjadi sekitar Pukul 11.30 WIB. Belasan mobil pemadam kebakaran dari Diskar PB Kota Bandung melakukan pemadaman. Sekitar Pukul 13.00 WIB api dinyatakan padam dan dilanjutkan pendinginan, lokasi kejadian dinyatakan aman sekitar Pukul 15.00 WIB dan petugas meninggalkan TKP.
(wip/yum)