Selain itu, barang bukti berupa dua unit gas melon dan alat yang diduga untuk menyemburkan api juga turut diamankan. Pria tersebut diduga pekerja proyek yang ada di Balai Kota Bandung.
Pria berompi hitam itu langsung dibawa ke Mapolsek Sumur Bandung. Disinggung terkait pria berompi hitam yang diamankan polisi ke Mapolsek Sumur Bandung Aswin menyebut disetiap kejadian kebakaran pasti ada yang dimintai keterangan untuk mengetahui awal mula kebakaran tersebut
"Ada yang kita amankan," ucapnya.
"Kita akan periksa beberapa orang atau banyak orang yang ada di TKP," ujar Aswin.
![]() |
Ada sejumlah kendala yang dihadapi petugas saat memadamkan kobaran api. Hingga pukul 12.00 WIB, api sudah bisa dijinakkan. Petugas juga telah melakukan pendinginan di titik-titik api supaya tidak berkobar kembali.
"Kendalanya itu kita nggak berani masuk karena ruangannya mudah terbakar," kata Sekretaris Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) Kota Bandung Iwan Rusmawan, Senin (7/11/2022).
Menurut Iwan, api berkobar di lantai 2 gedung Bapelitbang. Ruangan itu mudah terbakar karena banyak bahan bangunan berbahan kayu.
"Karena kayu ini bisa ambrol, makanya kita masuk di bawah dulu, karena kan di atasnya itu beton, jadi sedikit aman," ucapnya.
(wip/yum)