Berdasarkan informasi yang dihimpun detikJabar, korban ditemukan oleh petugas SAR gabungan dengan keadaan sudah meninggal dunia tersangkut pepohonan di samping Sungai Ciasem tersebut. Korban ditemukan setelah enam hari hilang.
Danton Damkar Subang Aep Saepudin mengatakan, korban ditemukan dengan kondisi sudah meninggal dunia serta sudah terbujur kaku. "Sudah ditemukan, di daratan samping Sungai Ciasem wilayah Binong, kondisinya sudah meninggal dunia," ujar Aep saat dihubungi detikJabar, Senin (17/10/2022).
Menurut Aep, jasad Ratna langsung dilarikan ke RSUD Ciereng sebelum dibawa ke rumah duka yang berada di Desa Leles, Kecamatan Sagalaherang, Subang.
"Korban masih berada di RSUD Ciereng Subang, sudah ada pihak keluarga sama pihak identifikasi dari Polres Subang," katanya.
Seperti diketahui pengendara motor yang terseret arus Sungai Curugagung tersebut bernama Ratna (25) warga Desa Leles, Kecamatan Sagalaherang, Subang. Korban yang merupakan wanita tersebut nekat menerobos banjir sehingga korban bersama dengan kendaraannya terseret arus.
Insiden tersebut terjadi pada Rabu (12/10) sore sekira pukul 17.30 WIB saat hujan deras yang mengguyur wilayah Subang Selatan.
(iqk/iqk)