Maaf, Manchester United Tidak Dijual!

Soccer Update

Maaf, Manchester United Tidak Dijual!

Tim detikSport - detikJabar
Rabu, 12 Okt 2022 22:45 WIB
LONDON, ENGLAND - FEBRUARY 09: The Manchester United club badge is put up on the board during the Premier League match between Fulham FC and Manchester United at Craven Cottage on February 09, 2019 in London, United Kingdom. (Photo by Catherine Ivill/Getty Images)
Logo Manchester United (Foto: Getty Images/Catherine Ivill)
Bandung -

Keluarga Glazer memastikan tak akan menjual Manchester United. Hal itu dipastikan Miliader Inggris Sir Jim Ratcliffe yang awalnya hendak membeli klub berjuluk Setan Merah itu.

Dikutip dari detikSport, Sir Jim pernah mengutarakan ingin membeli MU saat klub tersebut dilanda prahara. Saat itu 'Setan Merah' baru kalah dari Brighton & Hove Albion 1-2 di Old Trafford dan dihajar Brentford 0-4.

Start buruk itu memperkuat sentimen negatif di kalangan suporter, yang sudah muncul sejak bursa transfer musim panas dimulai. Mereka bertekad mengusir Keluarga Glazer yang dinilai sudah gagal menjaga daya saing dan cuma mengeruk uang dari klub.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sir Jim, yang lahir dan besar di Greater Manchester, tumbuh sebagai pendukung The Red Devils. Lewat juru bicaranya, ia menyatakan niat untuk mengambil alih klub.

Komunikasi pun dibangun dengan Keluarga Glazer, yang telah memiliki klub sejak 2005. Sir Jim pun mendapatkan jawaban bahwa Keluarga Glazer belum berniat menjual MU.

ADVERTISEMENT

"Klub ini dimiliki enam anak dan mereka tak ingin menjual. Saya bertemu Joel dan Avram dan mereka adalah orang-orang yang menyenangkan, mereka orang-orang yang sopan," katanya dikutip dari detikSport dari lansiran BBC.

"Kalau klub dijual pada musim panas, ya, kami mungkin akan mencoba menyusul upaya terhadap Chelsea. Tapi kami tak bisa duduk berharap-harap bahwa suatu hari Manchester United akan bisa dibeli," ujarnya meneruskan.

Seorang penggemar olahraga lari, bersepeda, dan ski, Sir Jim Ratcliffe menguasai klub sepakbola Prancis Nice dan klub Swiss Lausanne-Sport. Ia juga punya tim balap sepeda yang berkompetisi di tur dunia UCI, Ineos Grenadiers, selain menjadi sponsor untuk tim Formula 1 Mercedes.

Minatnya pada olahraga, khususnya sepakbola, juga tergambar lewat rencananya membeli Chelsea dari Roman Abramovich pada Mei tahun ini. Ia menjadi satu dari sejumlah pembeli potensial Chelsea dan menawarkan 4,25 miliar paun, namun kalah dari pengusaha Amerika Serikat Todd Boehly.

Artikel ini telah tayang di detikSport dengan judul Keluarga Glazer Tegaskan Tak Jual Manchester United

(yum/yum)


Hide Ads