Bocah laki-laki berusia 7 tahun bernama Nico Malik Nugraha terbawa hanyut saat bermain air di sebuah parit yang berada di daerah perumahan Bumi Cisaat Pratama, Kabupaten Sukabumi, Rabu (12/10/2022).
Pantauan detikJabar di Kampung Gunung Guruh Girang, Desa Babakan sekitar pukul 17.30 WIB, petugas BPBD Kabupaten Sukabumi dan sejumlah relawan masih melakukan penyisiran di sekitar aliran selokan tersebut. Peristiwa itu sontak menarik perhatian warga untuk keluar rumah meski cuaca sedang hujan deras.
Dindin (34) salah satu warga setempat mengatakan, mulanya bocah itu terlihat sedang bermain air di kali dekat Masjid di perumahan BCP. Kemudian, air selokan tiba-tiba membludak dan membawa tubuh bocah tersebut. "Kejadiannya sebelum ashar, anak lagi main air terus tiba-tiba air gede, dia kebawa. Nah yang pertama nemuin tukang ojek, sudah mau keambil tapi gagal," kata Dindin kepada detikJabar, Rabu (12/10/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia mengatakan, saat itu hujan sedang turun deras. Bocah kelas 1 SD itu juga membawa sepeda yang disimpan dekat tempatnya bermain. "Itu bawa sepeda cuman sepedanya ditaruh. Pas hujan gede dia main air. Saya langsung bantu cari. Sampai sekarang masih dicari," ujarnya.
Warga lain, Parman (54) menambahkan, air kali di desanya itu memang sering meluap saat hujan deras. Menurutnya, aliran kali itu mengarah ke sungai Cigunung kemudian ke sungai Cipelang. "Lagi main di depan Masjid, di situ kan ada masjid, ada selokan. Nah airnya meluap. Jalurnya ke sini (Desa Babakan) belokan di depan langsung ke sungai Cigunung, Cipelang," kata Parman.
Kapolsek Cisaat Resor Sukabumi Kota AKP Deden Sulaeman mengkonfirmasi terkait kejadian tersebut. Saat ini, kata dia, petugas kepolisian dan BPBD sudah diterjunkan ke lokasi untuk melakukan penyusuran. "Anggota sudah di TKP dengan BPBD," ucap Deden.
(iqk/iqk)