Berkas Pembunuhan Yoshua Lengkap, Ferdy Sambo Segera Disidang!

Kabar Nasional

Berkas Pembunuhan Yoshua Lengkap, Ferdy Sambo Segera Disidang!

Tim detikNews - detikJabar
Rabu, 28 Sep 2022 16:45 WIB
Pengertian Obstruction of Justice yang Jerat Sambo dkk di Kasus Brigadir J (Foto Ferdy Sambo saat rekonstruksi)
Irjen Ferdy Sambo (Foto: Rifkianto Nugroho/detikcom)
Jakarta -

Kejaksaan Agung (Kejagung) menyatakan berkas perkara kasus pembunuhan terhadap Brigdir Nofriansyah Yoshua Hutabarat alias Brigadir J lengkap atau P21. Irjen Ferdy Sambo pun segera menjalani persidangan.

"Persyaratan formil dan materiil telah terpenuhi sebagaimana ditentukan di dalam KUHAP," kata Jampidum Kejagung Fadil Zumhana di Kejagung sebagaimana dilansir dari detikNews, Rabu (28/9/2022).

Dengan dinyatakan lengka, jaksa akan segera menyerahkan kasus ini ke kejaksaan untuk diteliti. Setelah itu, perkara akan dilimpahkan ke pengadilan untuk disidangkan.


"Penyidik menyerahkan ke jaksa untuk disidangkan," sambungnya.

Pada kasus dugaan pembunuhan Brigadir Yosua, ada lima orang yang ditetapkan sebagai tersangka. Mereka ialah Ferdy Sambo, Putri Candrwathi, Kuat Ma'ruf, Bripka Ricky Rizal, dan Bharada Eliezer. Berkas kelimanya dinyatakan lengkap setelah sempat dikembalikan Kejagung dan diperbaiki oleh Polri.

Kasus berikutnya ialah dugaan merintangi penyidikan kasus pembunuhan Brigadir Yosua. Ada tujuh orang yang menjadi tersangka, yakni Ferdy Sambo, Brigjen Hendra Kurniawan, Kombes Agus Nurpatria, AKBP Arif Rahman Arifin, Kompol Baiquni Wibowo, Kompol Chuck Putranto, dan AKP Irfan Widyanto.Simak Video "Penanganan yang Akan Dilakukan Kak Seto untuk Anak-Anak Sambo"
[Gambas:Video 20detik]
(dir/dir)