Warga Dusun Gembor, Desa Cikembulan, Kecamatan Sidamulih, Kabupaten Pangandaran digegerkan dengan penemuan mayat bayi perempuan, Senin (29/8/2022).
Mayat bayi perempuan ditemukan disamping jalan Gembor, Sidamulih pada Senin (29/8/2022) pukul 06.00 WIB.
"Sekitar pukul 06.00 WIB pagi warga setempat mencium bau tak sedap, kemudian melaporkan ke Polsek Sidamulih untuk dilakukan pemeriksaan," kata Kanit Reskrim Polsek Sidamulih Bripka Febrian.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Febrian mengatakan, mayat bayi perempuan tersebut diperkirakan meninggal 5 hari ke belakang. Kondisi mayat bayi berada dalam kresek.
Sementara hasil visum, diperkirakan bayi perempuan sudah meninggal saat dibuang. "Kondisi bayinya lahir normal, namun pada bagian perutnya sudah hancur, kemudian ditemukan dalam kresek terikat, tidak ada tanda-tanda kekerasan," katanya.
Febrian mengatakan, sebagian badannya sudah hancur. Saat ini bayi perempuan tersebut akan dikuburkan di TPU Japu Desa Cikembulan, Kecamatan Sidamulih, Pangandaran.
"Untuk sementara pencarian pelaku saat ini kami masih mencari informasi apakah masih orang lokal, atau yang sengaja dibuang ke daerah Sidamulih," katanya.
(iqk/iqk)